コメント
はじめてのママリ
ハッ!とさせられました🥲💦
まだうちの息子は一緒に遊ぶということができないので私も退屈してきてしまい遊んでるところを近くで見ながら私も常にではないですが結構いじってしまってます😭
明日から気をつけます😭
🍀
ごめんなさい、肯定的な意見ではないんですが🥹!
私はなるだけ目の前で携帯を触らないようにしてます💦
娘が何か出来た〜って瞬間や、こちらを見る目線にすぐ気付けるように。無意識のうちに無視してしまわないようにって理由です。
でも親も息抜き必要ですし!
メリハリつけて子どもがテレビ観ている時間は自分も自由時間ってしたら良いのかな〜って思ってます😊✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
下の子が同い年です!
わかります😭一歳と遊ぶの退屈しちゃいますよね😭
上の子の時より心なしか言葉が遅いような気もして、携帯いじってるせいかなとか思い始めました…私も気を付けます😭
はじめてのママリ
下の子同い年なんですね😍
意思疎通取れたりしたらいいんですが話しかけても一方通行で1人遊びばっかしてるし一緒に遊ぶってなるとなかなか体力使うものばかりで結局疲れて携帯いじってしまってました🥲
うちも1歳1ヶ月だしまだ話さなくても普通かとか思ってましたが携帯いじってたら余計に言葉の発達に良くないですよね😭
ちゃんと今気づけただけよしとしてお互い明日から頑張って気をつけましょうね😭✨