※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後のダイエット開始時期と方法、母乳育児中の食事量調整、おしりのトレーニングについて相談です。

産後いつからダイエットを
はじめましたか?
また、なにをして痩せましたか?
母乳育児なので食事量を
減らしすぎるのはちょっと…と
思ってはいますがいま食欲が
底なしなので少しずつ減らそうとは思います。
特におしりの巨大化が気になるのですが
良いトレーニングなどありますか?😭

コメント

まー

骨盤調整のために整体に通い始めたら履けなくなったズボンが履けるようになりました🤣
バランスの良い食事内容に変更したら体重も徐々に落ち着いてきています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    骨盤調整、3ヶ月ぶりに最近1回いっただけで、ちゃんと通えてないのでちゃんと通おうと思います😭!
    食事内容見直さないとですね…!がんばります💪!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいから食事改善や筋トレなどしていました💪
産前➖15kgほど落ちました👋(元々肥満よりだったので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊食事改善は炭水化物をへらすなどでしょうか?筋トレは結構きついやつをどれくらい続けておられましたか?🙇‍♀️15kgはめちゃくちゃすごいです!!素晴らしいですね👏

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リバウンドするようなことはしたくなかったのでPFCバランスを見て食べてました!

今も筋トレなどは継続中ですが2ヶ月くらいで自分でもわかりましたし写真に取っておいたのでそれでもわかったり、子供たちや夫や周りからもすごく引き締まったと言われました🥰
    何事も継続することが大切かなと思います🤔
    よくみんな結果が出なくて辞めるので💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PFCバランスというのですね!この割合のことをそう呼ぶということすら初めて知りました😂
    すごい!それはモチベーション維持につながりますね✨継続できることが本当にすごいです!!継続できるメニューで探してやってみようと思います🙇‍♀️!

• 12月27日