※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生くらいから毛布や布団をかけて寝てくれるでしょうか?足元にブランケットをかけても、すぐ蹴飛ばしたり、寝相が悪くて絡まるのでやめました。

いつから毛布とかお布団をかけて寝てくれますか?
やっぱり小学生くらいからじゃないと無理かな😂?

今も足元だけブランケットかけてみたりしましたが、秒で蹴飛ばすか、寝相悪すぎて足に絡まるのでやめました🤣

コメント

ママリ

うちは3歳くらいから布団からは出なくなりました☺️今でも動いたりはしてますが割と綺麗に寝ています。

• ママリ

ママリ

3歳くらい!!
    想像より早いです✨
    布団かけて寝てるのも可愛いんだろうなぁぁ💓ありがとうございます😊!

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

ちなみになんですが、すぐ布団から出ちゃう月齢の時でも常に布団はかけてましたか?💦

最初は全然意味無かったけど、だんだんと布団に慣れてくれた感じですかね🥹?

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

すぐに布団から出る時も一応布団をかけてお休みーとしてましたがすぐに意味なしになるのでスリーパー着せてました☺️完全に寝ついたら薄いブランケットかけたりもしてました!

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

うちも現在スリーパーですが、意味なくても一応足元に布団もかけようと思います😍!!
    ありがとうございます😭💓💓

• 12月28日

2歳半から寝相落ち着いて、布団も乱れてたら自分で夜中に直すようになりました😊
今めちゃくちゃ寝相良いです😂

• ママリ

ママリ

自分で直すの凄すぎですね🤣💓
    可愛い〜〜!!
    ちっっっちゃいお手手で直すのかな……最高に可愛いです!ありがとうございます☺️

• 12月27日
咲や

寒いと布団に入って寝ていますが、暑くなると蹴飛ばして脱走します
小学生長男も同様ですね😅

• ママリ

ママリ

想像したらちょっと笑ってしまいました😂蹴飛ばして脱走、可愛い 笑笑
    ありがとうございます😊!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

現在小学一年生、寝相で蹴っ飛ばしてますよ(笑)
夜中にかけ直そうとしても、毛布や布団の上に寝てたりするのでかけ直すの無理だったりします。
なのでブランケットを予備で置いててそれをかけたりします。

• ママリ

ママリ

毛布や布団の上に寝ちゃってるのめちゃくちゃ分かります!!!
    やっぱり寝相にも個人差ありますよね🤣💓ふと思い出しましたが、私も小学3年生までしょっちゅうベッドから落ちてました 笑

ありがとうございます☺️!

• 12月27日
ままり

上の子は6歳、暑がりで掛布や毛布はあってないようなものです

• ママリ

ママリ

冬でも暑がっちゃうんですね🥹
    私寒がりなので、すぐ布団かけてあげたくなっちゃいます 笑

ありがとうございます😊💓

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちは1歳半ころから掛けたがってます!

• ママリ

ママリ

自分から掛けたがるんですか!?えー凄い!!めちゃくちゃ可愛いです🥹💓💓
    うちも早く慣れて欲しい 笑

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も今だに蹴飛ばします😂寝相悪くて…反対向いてたり💧
風邪ひいたら困るので度々夜中かけて私が毎日寝不足です🥲

• ママリ

ママリ

わーー😭💦
    毎晩お疲れ様です( ; ; )!
    私も、自分が寒がりで心配になっちゃうので布団かけさせたくて仕方ないです🥺

• 12月27日