※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠
子育て・グッズ

ストローでミルクを飲むのが良いのか悩んでいます。哺乳瓶の練習をしていたけど、ストローの方が良く飲んでくれるので哺乳瓶をやめようか迷っています。

ストローが使えるようになったら哺乳瓶はやめるべきですか?母乳育児なんですけど、4月から保育園に入れるため哺乳瓶の練習をしてました。でも哺乳瓶じゃ飲んでくれなくて…。義母にストローやってみればと言われストロー使ったらごくごく飲んでくれました!だから哺乳瓶の練習はやめようかなと。でもストローでミルクってどうなだろうと思って投稿しました。

コメント

ぴよぴよひよこ

うちは去年6カ月で保育園に預け始めましたが、保育園ではストローで飲ませることはしないとのことでした。
ミルクは哺乳瓶で、月齢あがったらマグマグみたいな入れ物で飲ませるとのことでした。
うちも母乳メインの育児でしたが、哺乳瓶でも飲んでくれてたので預ける苦労はなかったのですが…💦
預ける保育園に相談した方が良いかもしれません。
もう入園説明会は終わってしまいましたか?

あやみるく

回答にならないと思いますが。
哺乳瓶やめるべきかは、分かりませんが、保育園ではストローで飲ませてくれないのでは?と思ってしまいました。

ぴぴたん

ストローでミルクはあげないと思います( ⊙_⊙)!

6ヶ月ですと、まだミルクが必要な月齢ですし、上の方も書いてあるようにマグマグはどうですかね??

私の所の助産師さんもマグでミルクをあげて良いんだよって言われ飲ませていたことありますよ´ω`*

うさぴょん

哺乳瓶を卒業させるためにマグでミルクをあげてるママさんは多いですよ(*´ω`*)
ミルクは雑菌が増えやすいのでストローの洗浄をしっかりすれば問題ないと思います!
しかし保育園では哺乳瓶のみなのかどうか確認された方がいいかもしれませんね…