※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供を預ける際、車での外出について気になる方もいます。じいちゃんやばあちゃんの運転に不安を感じることもあるようです。

子供を親に預ける時、どこか車で出かけたりするのはみんなさんは気になりますか?

私は預けても家にいて欲しくて…
もし近い将来出かけたいと言われたらどう断ろうかなと思ってます。
じいちゃんばあちゃんの運転怖くないですか?そんなに歳じゃなくても…

コメント

はじめてのママリ

子供だけで親以外の車に乗せるの嫌です。保育園とか学校行事は別で。預けることもほとんどしないですが車でお出かけはしたことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも預けないのですが、幼稚園の奉仕作業で2時間くらい預けないといけなくて、、

• 12月26日
ママリ

(事故など)心配ではありますけど、自分の事情で子供をお願いしている立場だからそこは断れないです。買い物や近場のお出かけとかは。
ただ、こちらの事情で預けている以外では、〇〇に連れて行きたいとかは、一緒に行くか、都合悪いなど理由つけて断っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふだん預けないのですが、幼稚園の奉仕作業で2時間預けないと行けなくて、、

• 12月26日
れいんぼーふれんず

気にならないですね…
うちの母がまだ50代って言うのもあるかもしれません

ただ、職場でよくヨボヨボのお年寄りがチャイルドシート乗せてるのをみるとこの運転に子どもを載せるのは怖いな…と思うことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の親ならいいんですが、義両親が勝手なことする人で…

• 12月26日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

別れてしまってるのでもう居ませんが
    いた当時はギリの母は40代だったので余計に気になりませんでした💦
    でも、はじめてのママリ🔰さんの義両親の方と同じく勝手な事をする人だったので義理の方には預けた事は1度もないです😂

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

実親なら、安全運転してくれるの分かってるし年齢も高齢ではないし安心して任せられるんですが(もちろん気をつけてても何があるかわからないですが)
義理両親は高齢なのと、子どもいない時から同乗してて運転危ういことが多々あるので絶対に任せたくないです😭

ままり

気になりません。
うちはまだ現役で仕事もしてるし運転も毎日しています。
ずっと家にいるほうが子供が飽きちゃうので、いろいろと連れ出してもらえてありがたいくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間預けるのですが、出かけたいと言われらOKしますか?

• 12月26日
  • ままり

ままり

全然OKです。
    いくとしても近場のショッピングモールとかなのでどうぞどうぞです。
    うちは0歳の頃から預けてるので、抵抗ないですね。

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

運転手以外に子供と一緒に後部座席に乗ってくれる人がいたら気になりません。祖父母と一緒だとテンションがあがってしまい、まだ静かに1人で座っていられないので…