※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供が小さいときに家を建てた方、家の中が汚れることについて相談があります。新築だと発狂しそうだとのことです。

子供が小さいときに家を建てた方、家の中汚されてますか?💦周りから小さいうちは破壊されるから小学生以降がいいよってよく言われます!たしかにアパートの床や壁に落書きされたり、色々汚くなりました💦新築にされたら発狂しそうだなとは思います😂

コメント

のん

5年前に家建てました!
今は壁紙一部剥がれてます😇
またテレビ落下させられ床に穴あきました😇

はじめてのママリ🔰

汚れますね😱
落書きとかは、ないですけどおもちゃ落としたりして無垢の床に傷ついてるしクロスも少し傷ついたりしてます😱

はじめてのママリ🔰

子供が産まれる前に戸建て購入しました😂
破壊されたり落書きされることはないですが、普通に経年劣化もしますし、生活スタイルも変わるので、子供達が大きくなったらリフォームするつもりです😊

283

床の凹みなどあります😅でも、私は、持ち家だからこそ好き勝手できる、と思うタイプです😂騒音問題とかも無いですし。

ゆき

1人目が3歳、
2人目が1歳の時に
建てました🙌
落書きは気をつけていたので
ないですが、
フローリングは
傷だらけですね😅💦

今末っ子が1歳で
もう床傷だらけなので
特に気にしてませんが
めちゃくちゃおもちゃ
投げたりして
さらに傷だらけです🤣

ままり

長男が生まれた頃新居に引っ越しました。
壁紙は、落書きされ、剥がされ、ボロボロ。床は傷や凹みが多数、柱も傷や凹み。窓ガラスもキズ多数。数えきれないくらいの被害です。
最初は、「あー!!やめてー!!」とか言ってましたが、もはや、ご自由にどうぞ状態です。

私も、賃貸なら、全て直さないといけないと思うので、弁償が頭をよぎりますが、持ち家なら、子供がある程度大きくなったら直したいとこだけリフォームすればいいや。と気楽です😊

はじめてのママリ🔰

わたしは小さいうち賃貸で音とか我慢させたくないので、4歳と2歳と0歳のとき戸建てに引っ越しました。
子供と一緒に新しい家で生活したかったので汚されますが良かったです

かか

うちは、床ほぼ全面にシートやマット敷いてるのでそんなに傷ないですよ!
保護しとけばいいだけです。
壁紙の張り替えなんて安いですし。
次男が産まれてわりとすぐお家建てましたが、
騒音気にしなくていいのでアパートで子育てしてた時よりかなりストレスフリーです!
静かにしてー!って言わなくていいので。

やっぱ、床の凹みや落書き、ジュースこぼしたりのシミとかは多いですね。あとは単純に1人時間がないので掃除がおろそかに😂苦笑
騒音を気にしなくて良いのはとても良いですけどね🎶