※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人に窓掃除を任せたが、不十分で再度掃除するか悩んでいます。次回の窓掃除方法についてアドバイスをください。

どなたか心をお優しい方、ちょっと相談にのってください。
大掃除の時期ですね。先週末、主人に外側の窓掃除をお願いし、やって貰いました。
私は他の掃除をしながら子供を見たりしていたので、主人の様子はあまり見ていませんでした。
終わった時には、ピカピカにしてくれて助かった~!ありがとね😙と大げさくらい褒めておきました。
でも、今日、改めて窓を見たら洗わないほうがキレイだったんじゃないかってくらい汚れてて・・😭💦

今後、窓掃除は、主人の仕事にしていきたいから育てているとこなんですが、またすぐにやらせるのも気まずいし・・だからといって、このままじゃまた次回も同じだろうし・・いない時に私がやっちゃった方がいいのかな~😓
なんか、いい方法ありますか~?😭

コメント

ふぅ

やってもらった以上あまり文句も言えないですし、今言ってやり直ししたらじゃああなたがやってよってなりかねないので、とりあえず今年はママリさんがいない時にやっちゃって、次窓のお掃除をお願いするときにこういう風にすると綺麗になるみたいって言ってやり方教えてあげるのがいいかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やっぱそうですよね!

• 12月26日