コメント
ももっぺ
今月で6ヶ月になる9月生まれです(^_^)
よっちゃん
9月生まれの女の子がいます♪
-
郁✩
うちは男の子ですが同じくらいですね👶🚗🌟!!
3人目のお子さんなんですね⋆*
先輩ママさんだあ⋆*
お話出来たら嬉しいです、宜しくお願いします☀︎- 3月8日
-
よっちゃん
はいっ!3人目です。
うちは、2人目が男の子です。男の子は、ママに優しくて可愛いですよ。
いろいろお話できたら嬉しいです。よろしくお願いします😌- 3月8日
-
郁✩
初めての育児なので分からないことだらけで...😅色々お聞きしたいです!
そうなんですね、楽しみです♥♥
かぶとや鯉のぼりって購入されましたか??
大きいのは後々邪魔になるかなあと迷っていて...💧- 3月8日
-
よっちゃん
鯉のぼり&兜見に行きました。その頃はアパートだったので、小さい鯉のぼりにしようかなと思っていろいろ見ましたが、兜飾り買ったらお金まわりませんでした。初節句だと思うと欲しくなりますよね。
今小学生になりましたが、兜だけで充分だったと思います。しまうのも面倒だし😅とくめい☆さんの御両親は何か言っていますか?- 3月8日
-
郁✩
そうなんですね!!
うちも団地なので小さいのがいいかと思ってて...義両親が買ってくれるようでカタログを渡してくれたのですが旦那と意見が合わなくて困ってます😅笑
旦那は自分がかぶとも鯉のぼりも持っていなくて欲しかったようで
大きいのが欲しい!
何て言ってきて...笑 それが収納出来るだけの家ならいいんですけどね...🏡💧笑
私は小さい可愛いのが欲しいです♥笑笑- 3月8日
-
よっちゃん
鯉のぼり欲しい気持ちも分かります。カッコイイですよね。ホントにピンキリで、いいものを買おうとすると小さくても結構します。雨の日にしまわないといけなかったりするやつとか、濡れても大丈夫なやつとかいろいろありますね。団地なら、大きさも限られてくるのではないかなと思います。
- 3月8日
-
郁✩
ああ、雨!!☔
全然思いつきませんでした💧💧
出したり閉まったり大変ですもんね...。ベランダから出すわけですからあまり大きいのは迷惑になりますよね...。
やっばり鯉のぼりは諦めて大き過ぎないかぶとが無難ですかね🤔💭- 3月8日
よしこぴー♡
こんにちは😊✨
9月生まれの娘がいます❤️つい先日6ヶ月になりました⭐︎
私も新米ママです👩❤️
よろしくお願いします❤️
-
郁✩
こんにちは✩
うちは今月で7ヵ月になります👶🌱男の子です!!
新米ママです、一緒ですね🙌🏻
色々お話出来たら嬉しいです❣️
宜しくお願いします☀︎- 3月8日
ちぃーやん
8月産まれの女の子育ててます💗
よろしくお願いしますヽ(´∀`)ノ
-
郁✩
うちは今月7ヵ月ですが、まだなのでちょっと先輩ですね👶✨
うちは男の子ですが、色々お話出来たら嬉しいです🌱
宜しくお願いします❣️- 3月8日
-
ちぃーやん
8月6日産まれですヽ(´∀`)ノ
よろしくお願いします🌟
離乳食どうですか?- 3月8日
-
郁✩
うちは8月18日生まれです👶♥️
離乳食は割と順調ですが、なかなか面倒で2回食に出来てなくて...
もう2回食にされてますか??🍴- 3月8日
-
ちぃーやん
2回食してますよヽ(´∀`)ノ
私は1人目だけど
なかなか 適当だって
周りに言われます…(-。-;
最近は 裏ごしが
面倒で
フードプロセッサーで
作っちゃってます!
来週辺りに
卵 あげようかなーって
思ってるんですが早いですかね?- 3月8日
-
郁✩
うちもですよ〜(笑)(笑)
あまり神経質になり過ぎないくらいが丁度いいですよね✨
2回食にしてるんですね!!
私が起きるのが遅くて12時〜13時に離乳食なので次の離乳食を何時にしたらいいのか迷っていて...夕飯の準備とか考えると難しくて......。何時くらいにあげてますか??
面倒ですよね〜。
うちも割と荒潰しですꉂꉂ😆
どうなんでしょう...両親に卵アレルギーが無ければほんのちょっとから始めてもいいんじゃないでしょうか?🍳🍴⑅*॰ॱ- 3月8日
-
ちぃーやん
朝8時には子どもが起きるので
8時半に1回目
4時〜5時の間に2回目
あげてます(σ゚∀゚)σ
1回目〜2回目の時間が
4時間以上あけば
良いみたいですよ!
アレルギーは旦那もないので
あげてみようかな!
卵が食べれると
レパートリーが増えるし
ボーロとかお菓子も
あげれますしねヽ(´∀`)ノ- 3月8日
-
郁✩
うちも旦那が家を出る7時には起きるんですが、また寝ちゃうんですよね😵💧
そうなんですね!!4時間ですか!!勉強になりました✨✨
卵料理ってほんとに色々ありますしねっ小児科がやってる時間ならチャレンジしてもいいんじゃないかと思います✩賛否はあると思いますが...🙌🏻汗
うちは旦那が小さい頃卵アレルギーだったのでまだ先になりますが...(´;ω;`)
ボーロ美味しくていいですよね!
まだはいはいんしかあげたこと無いので早く色々あげたいです♥️笑- 3月8日
-
ちぃーやん
わかりますー。旦那が仕事行った後に子どもが寝てたら一緒に寝ちゃいますよね(´д`)妊婦の時はずーっと寝てましたヽ(´∀`)ノわら
来週辺りから
チャレンジしてみようかな!
とくめい☆さんのベイビーちゃんはもうハイハイしますか?- 3月8日
-
郁✩
じゃんじゃん二度寝繰り返してます😅ダメ妻です(笑)
うちも早くチャレンジしたいです🙌🏻ワクワクですね🙌🏻💗
全然まだです泣
つい昨日寝返りし始めた感じで...のんびりベビーです🍼⋆*
ちぃーやんさんのお子さんはどんな感じですか?😆🌟- 3月8日
-
ちぃーやん
子ども産まれたら
寝れる時に 一緒に寝よう。って
感じですよね(´д`)!
私は昼間ドライブで 寝かして
そのまま車で
自分も寝てたりします💗わら
我が子は3ヶ月で 寝返りして
今は 腕立て伏せみたいな格好で
ジコジコしてます!
まだ 6000グラムと小柄
なんですが めちゃめちゃ
動いて…落ちつきなくて
大変です(´д`)- 3月8日
-
ちぃーやん
腕立ての写真です!わら
- 3月8日
-
郁✩
本当に寝れる時に寝ないと...って感じですよね!機嫌が良くても私が寝てると起こしてきます😓
なので寝てる時に寝ないと...。
ドライブで寝てくれるの羨ましいです!旦那に週末買い物に連れてってもらうのですが、チャイルドシート嫌いっ子でギャン泣きです🙌🏻(笑)
早いですね✨
お!もうすぐ動き出しそう💗楽しみですね💗可愛いお写真まで有難うございます🌼
うちは動き出すのはもう少し先かな〜...笑。現在8キロのポッチャリおデブですꉂꉂ👶- 3月9日
よっちゃん
いろんな考え方があると思いますが、鯉のぼりは外飾りで成長と出世。兜は身の安全と健やかに育ちます様にという意味が込められてるそうです。なので、両方あったほうがいいと言われてるみたいです。子供が小さいうちは鯉のぼりかなり喜ぶと思います。買ってもらえるなら、小さい鯉のぼりと、兜でどうでしょ(笑)
話変わりますが、ママリはここで話すしかできないんですよね?
-
郁✩
そんな意味があるんですね...🤔💭
意味もわからず 買わなきゃ!! なんて思ってました💧笑笑
家に飾れるくらいのを探してみます♪♪
どうなんでしょう...!あまり詳しく無いのですがダイレクトメールのような機能があればいいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。- 3月8日
-
よっちゃん
ほんと、メール機能ほしいですね。後々 見たとき自分のとこ探すの大変😅
- 3月8日
-
郁✩
どんなアプリにもメール機能ありますしね💧💭
欲しいですよね〜!!そのがお話しやすいですしね!!!!\( ˆoˆ )/- 3月8日
郁✩
同じくらいですね👶♥️
ママ友が居なくて...お話出来たら嬉しいです!!
宜しくお願いします☀︎
ももっぺ
よろしくです(o^^o)
郁✩
離乳食スタートされてますか?🍴♥️
ももっぺ
まだです(^_^)
6ヶ月になってからと思っているので今月中には始めますが、今から作るのが面倒だなぁと少しブルーです( ̄∇ ̄)笑
郁✩
そうなんですね🍴
うちは最初凄い楽しみにしててスタートして1週間経ったくらいから面倒くささがきて...(笑)(笑)
上のお子さん居ると作るのもあげるのも大変ですよね😅💧
ももっぺ
きっと平日には作れないので、旦那のいる土日にまとめて作って冷凍保存しますが(。・ω・。)
面倒くさいですよね、2人目なんて特にすぐ適当になりそうです(^^;;
そしてがんばって作った物を食べてくれない時のガッカリ感...ハンパないですよね(´-ω-`)
郁✩
そうですよね...😅
1人でも作ってる時にぐずられて大変なのに2人だと倍大変ですもんね......泣
初めての子なのに既に適当になりつつあります💭💧(笑)
そうなんですよね、初めての食材だと好き嫌いわかんないので残されると悲しくなります...!
ももっぺ
そんなに神経質になるのも良くないので、ちょっと適当くらいでいいんじゃないですかね😁
子育てはそう思って肩の力を抜いてやっていかないとこっちの身が持ちませんからね😅
郁✩
ちょうどよく適当にが一番ですよね👶💪🏻✨
本当、全部完璧にを求めてたら身が持ちません...。
ももっぺさんの一番下のお子さんはもう寝返りずり這いお座り等しますか??
ももっぺ
うちはのんびりくんのようで、まだ寝返りしませんf^_^;
上の子もゆっくりな子でしたが、上の子よりも更に寝返り遅いです(^◇^;)笑
ずり這いなんてきっと9〜10ヶ月になるんじゃないでしょうか(´ー`)
郁✩
うちなんてもっと遅くて昨日出来るようになりました😅笑(寝返り)
同じくらいに生まれた子達がどんどん出来るのを見て焦ってしまってて...調べたら7ヵ月になるまでには90%が出来るとか......。
もうすぐ7ヶ月だよー!!なんて🙌🏻💧
早ければいいってもんでも無いですしね♪
うちも多分ずり這い何てまだまだ先です🌱(笑)
ももっぺ
おめでとうございます!
この前かなり久しぶりに上の子の赤ちゃんの時のビデオを見返してたんですが、上の子は5ヶ月目前で寝返りしてました(^_^)
確かに早ければいいって訳じゃないですよね、寝返りしてくれるのは楽しみですが、やり出すともっと目が離せなくなるので、(ゆっくりでいいよ)なんて思っちゃってます(。・ω・。)笑
郁✩
私は最初の子なので
目が離せなくなるからゆっくりでいいよ〜しない方がいいよ〜
と聞いても
見たい!して欲しい!何て思っちゃって😅💭
なかなかのんびり見守ってあげられませんでした...
その子にその子のペースがありますしね🌱
でもまだ早くずり這いしないかな〜なんて思っちゃってます💧💧
ももっぺさんは支援センター等行かれますか?
ももっぺ
分かります、最初の子はそうなりますよね!
私は2人目なのでゆるーく見守ってますが(*´-`)
支援センターはまだインフルなどが怖くて行けてないのですが、来週に友達と行く予定です( ^ω^ )
平日に自分1人で子供2人を連れて出かけるのはなかなか重い腰が上がらなくて...近所の散歩や公園、スーパーなどで精一杯のダメ母です( ̄▽ ̄;)笑
郁✩
私も焦り過ぎないように気をつけます😅💭
病気も心配ですよね〜...
お子さんお2人いらっしゃるんですもんね!1人で2人は大変ですよね💧💧
私なんて1人なのに平日公園もスーパーも週に1回行けたらいい方です笑 頑張らなきゃ〜...。
お友達いらっしゃるの羨ましいです💕私ママ友が本当に居なくて...どうやって知り合うものですか??
初歩的な事ですみません💧笑
ももっぺ
私も週に1〜2回がいいとこですよ(^^;;
来月から上の子が幼稚園に入るので、多少は下の子を連れ出して行けるかな、と思ってますが( ̄∀ ̄)
私は上の子を妊娠中に市町村の保健センターでマタニティランチの会という妊婦にいいご飯を作って食べる会があって、そこで予定日の近い人が集まったので仲良くなりました(^_^)
2人目産まれたりして最近は会えてませんがf^_^;
でも今度会う友達はママ友ではなく、独身の頃からの友達で、偶然同時期に結婚して、子供が産まれた友達です(o^^o)
郁✩
幼稚園入園なんですね🌸
おめでとうございます☺️!!
妊娠中からそんな集まりがあったんですね...何も調べず引きこもってたので...泣w ツケが今来てる感じが...(笑)(笑)
そーゆーお友達羨ましいですっっ
なかなかまだ独身の友達が多くて...子供がいる友達がいなくって......👶💧
免許も取ったばっかりなので車で移動しなきゃ行けない集まりは勇気が出なくて(´;ω;`)
ももっぺ
ありがとうございます😊
2年前に引っ越したので、今住んでいる市町村とは違うのですが、以前住んでいた所は同じ月に生まれた子が1歳まで毎月集まって遊ぶというのもあり、ママ友を作りやすい環境で良かったです(´∀`)
私も面倒くさがりで引きこもりがちなんですが、何とかその集まりには入れました(^。^)
今プロフ見させてもらいました!
お若いんですね☆
そりゃまだまだ周りは独身が多くて当たり前ですよね(^.^)
免許とったばかりじゃ勇気が出ないのも分かります!
ましてや子供も乗せるとなると怖いですよね(>_<)
私はもういい年で若くないので、周りも子持ちが増えてきました(・ω・)笑
郁✩
いい環境ですね☺️♥
子育てしやすそう!!私の住んでる所にもあるのかな〜💭調べてみます!
有難うございます...💧
学生が多くて...なかなか遊ぶ時間も合いません...。
初心者で子供乗せるの凄い怖くって...汗汗 旦那助手席に乗せて運転するのが精一杯で、、練習中です🚗🔰
同じくらいのお子さん居るお友達羨ましいです〜😭子供同士も親同士も仲良くなれたらいいですよね!
ももっぺ
でも若いお母さんって憧れます!
運動会とか授業参観でも私は恥ずかしくなりそうで...💦羨ましいです(о´∀`о)
郁✩
そんな事行ってもらえて嬉しいです😢
10代で出産、賛否両論あるので...批判されるのが怖くてなかなか自信が持てなくて......💧💧
そんな、そんな!!授業参観とかもやっぱり同世代が居ないと怖いですよね...😣友達が居なくて情報交換も出来ないので尚更分からないことだらけです😣。
ももっぺ
確かによく思わない人もいるかもしれませんが、プロフ見させてもらうまでは全然分からないほどしっかりされた方だなぁと思いました!
情報交換ってけっこう大事ですよね!
私は姉もいるので、子育ての相談したりしてますが、身近なそういう存在って大きいなと思います(^。^)
ママリがその代わりとなればいいですね☆
私で良ければ話くらいは聞きますよ〜(o^^o)
郁✩
そんな事言って頂いて...😢✨
本当に嬉しいです!!
大事ですよね!今はまだ平気ですがこれからどんどん幼稚園や小学校と進んでいく上で必要だなぁと思いまして...。
母くらいしか相談出来る相手がいないのですが、一人っ子の為私の時が最後で約19年前...(笑)(笑)
もう忘れたよ〜
って言われます💧笑
ママリで分からないことはよく相談させて頂いてます☀︎
今の時代は周りにママ友がいなくても沢山相談する相手がいて幸せですね☺︎🍀
有難うございます(´;ω;`)💕
育児って話し相手がいないとたまに世間に1人取り残された気分になってしまって...
こうやってお話聞いて下さるだけで救われます🙌🏻✩
ももっぺ
これからきっと幼稚園でもママ友できますよ!
できたらできたで付き合いとか悩みが出てきそうですが...(^^;;笑
確かに子育てって時々孤独になりますよね、自分の思いを聞いてもらう場がないとやってられませんよね(ノД`)
郁✩
楽しみですが、お付き合いや人間関係でも悩みが出てきますよね😓💭
高校時代が3年間同じクラスで新しい友達ってもうずっと出来た事無いのでドキドキです💧💧
元々独身時代は家にいる時間が短く遊んで過ごしてたので1日家に子供と2人きりだとたまに息が詰まってしまって...。
そうなんですよね、話聞いてもらうだけで気持ちがスッキリします( ˘ᵕ˘ )🌼🌼
ももっぺ
大人になってからの方が変に身構えてしまったりして友達作るのも簡単ではないですよね😅
郁✩
本当に何て声かけていいのか...😰
今までどうやって友達作ってたのか忘れちゃいました💦💦
そうなんですね......⤵︎⤵︎⤵︎怖い...笑
ももっぺ
あ、でもママ友はもちろん子供を通してなので、子供のことなら話題には困らないですし、大人になってから子供ができる前よりハードルは低いかもです😊
郁✩
子供が間を取り持ってくれる感じですね☺️💗
子供同士が仲良い場合って自然と親同士も仲が良いですもんね!!
ももっぺ
そうですよね、そう考えれば子供の存在ってありがたいですね😄
今日は天気が良かったので下の子も連れてお散歩してきました😃
出かける前は比較的穏やかでそう寒くないかな、と思いましたが、外に出たらけっこう風があってまだまだ寒かったです😅
早く暖かくなるといいですね☺️
郁✩
何だかんだ色々繋げてくれますよね!!旦那と仲良くやれてるのもこの子がいるからって感じます☺️💕
お天気でお散歩日和でしたね☀︎
私は朝からなーんにもやる気が出なくて結局今日も引きこもってました(笑)晴れてたのに勿体ない...
ホントですね〜〜
まだ暖かければいくらか動く気になるのに〜〜😵✋🏼
ももっぺ
そうですよね、子供がいなかったら夫婦関係ももっと悲惨なものになってた気がします😆💦
来月にはきっと暖かくなるし、お花見楽しみです〜😊
郁✩
子供の為だから我慢出来てる部分もあります...😅
きっとお互い身軽だったらすぐ喧嘩して出てってます(笑)
私もお花見楽しみです〜🌸⋆*
早咲きの桜のお祭りが近くでやっていたのですが、行き逃しちゃって...泣
ももっぺ
私もきっとそうです😁笑
早咲きの桜はもう咲いてますよね!
昨日近所の公園の桜が咲いていました🤗
去年は早咲きのものとは気付いてなかったので、びっくりしました😆
まだまだ桜はこれからですから間に合いますよ!
郁✩
早いです...(笑)
ついこの間まで真冬だったのに😳!!
公園に桜あると季節を感じますね🌸🌸今年は桜の木さえ見てないな〜...去年までは高校に桜がうわってたので毎年この時期に見てたのですが( ・×・)💭
ももっぺ
私は実家の町内の神社に桜があるのと、市内にちょっと有名な桜の名所があるので、結婚してからは毎年お花見してます☺️
まぁ私は花より団子なので、出店の食べ物が気になって仕方ないですが🤤笑
郁✩
出店出てるのいいですね〜💕💕
うちの実家近くの山も桜の時期になると出店が出てましたが人が少なくなってきたのか年々減ってます😢。チョコバナナと焼きそばくらいしかない...(笑)
私も花より団子です!!
出店の食べ物食べたいな〜💭🍴
ももっぺ
出店いいですよね!通りながら匂い嗅いでるだけでいろんなもの食べたくなっちゃいます😁
前はお弁当持ってお花見行ってましたが、最近は出店の食べ物を食べたいので、持って行くのはおにぎりとか少しだけにしておいていろいろ買っちゃいます😆
郁✩
わー楽しそうですね😆🙌🏻💗
うちの近くにも出店の沢山出てる桜の名所ほしいです!!!!
お花見行きたいけど弁当作るのは面倒くさくってw
ももっぺ
お弁当面倒臭いですよね(笑)
私もがんばって作ったのは独身の頃と新婚の頃くらいです(≧∀≦)
郁✩
ほんとに面倒臭いです(笑)!
うちはできちゃった婚なのでまだ1年ちょいしか経ってませんが既にやる気が無いです...😵🍱w
ももっぺ
きっと子供さんが幼稚園に入ってお弁当が必要となった時は変わるんじゃないですかね?
旦那の為にはそんなに頑張れないけど、子供の為ならがんばれる!みたいな( ^ω^ )笑
郁✩
子供のお弁当だと頑張っちゃいそうですよね💞
可愛くしたいです!笑 カラフルに🌈✩
旦那の弁当は一面茶色なのに(笑)
ももっぺ
旦那には悪いですけど、子供には可愛いお弁当持たせてあげたいですよね😙
でも私は不器用なのできっと限度がありますが...😅
今日姉から娘の入園祝いにとお弁当箱セットをもらいました😋
郁✩
自分が幼稚園の時割と母親が頑張ってくれてカラフルな可愛いお弁当で嬉しかったので、私も喜んでもらえるようなお弁当作りたいです😊🍱🍴♥
旦那はきっとずっと変わらず茶色一色です(笑)(笑)
私も全然不器用ですが調べて頑張ります!!(笑)
いいですね♥️セットとか貰うとますますやる気出ますよね!
ももっぺ
お返事遅くなってすみませんf^_^;
土日は買い物行ったり実家へ行ったり、車のディーラーに行ったりでバタバタしてました😅
そして今日は息子の五月人形を出しました😊
郁✩
こちらこそ遅れてすみません💧
うちも土日実家に帰りました😊🏠🌳
そろそろ兜を決めて購入しないと〜...初節句なので何かしたいのですが、いい案が思いつかず焦ります。゚(゚´ω`゚)゚。
ももっぺ
初節句、悩みますよね😅
うちは旦那の初節句に買ってもらった兜がまだ残っており、古いですが立派なのでそれを出してもらいました😃
でもそれだけで息子の物が何もないのはかわいそうなので、実家の両親に名前入りの旗と鯉のぼりを買ってもらう予定です😁
郁✩
そうなんですね!旦那の家は兜無いのでうちは新しい物を買う予定です( ˘ᵕ˘ )
大きいと場所を取るので小さくて飾りやすいものを探してます👀🔎📰
私のお雛様は残ってたので女の子だったらあげるつもりだったのですが男の子なので...💧泣w
名前入り、いいですね✨ うちは団地なので兜だけになっちゃうかなぁ...😅😅
ももっぺ
コンパクトで出し入れがしやすいものが1番だと思います!
うちも娘のお雛様は1段だけのシンプルな物にしました!
旦那の兜は立派ですが、出し入れが大変ですf^_^;笑
うちは1階と2階に分かれての同居なんですが、私達の2階には飾れないので1階の和室に出してもらいました😁
今回買ってもらう鯉のぼりはなるべくコンパクトな室内飾りのつもりです😌
郁✩
そうですよね!!🌟
シンプルでコンパクトなのがいいなぁ...。旦那は自分の兜は無いのに義姉さんのお雛様はあって
なんで自分のは無いの!
と思っていたらしく...立派なのを欲しがります😢😢
なかなか難しいですよね、安いものではないし慎重になっちゃいます💧
ももっぺ
自分の物がないと子供には立派なものを買ってあげたいという気持ちも分かります(^。^)
郁✩
少し分かるんですけどね...笑
でもやっぱりコンパクトな物を〜と検索しています🤣🔎笑笑笑