5人家族で、車が必要です。現在は4人でフリードに乗っていますが、3人目出産予定で悩んでいます。フリードを下取りに出してミドルクラス車にするか、我慢して買い替えか…ご意見をお願いします。
5人家族で、生活に車が必須な方に質問です🚗
今は4人でフリード(6人乗り)に乗っていますが、4月に3人目出産予定です。4人ならフリードでちょうどいいと思っていたのですが、5人家族になるなら狭いだろうなぁと買い換えを悩んでいます💦
フリードは新車で買って3年目です。今のうちに下取りに出してヴォクシーやセレナ、ノアなどのミドルクラスにするか、あと4年くらいは我慢してフリードに乗って買い替えるか…
ご意見いただけたら嬉しいです🙏🏻
- むん(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あき
私は軽乗っていて
旦那は新型エクストレイルのってます!
3年後とかには私はミニバン買う予定でいます😅
むん
なるほどです🤔✨エクストレイル2列だから、後ろに荷物はたくさん入りそうですね😄1番上のお子さん9歳だと、2列目は結構ぎゅうぎゅうで頑張ってる感じでしょうか🥺
我が家もフリードであと数年乗り切ろうかなという気持ちもあります😂
はじめてのママリ🔰
私だったら今のうちに買い替えます!
まだ3年目だったら走行距離とかもあまり無いと思いますしいずれ買い替えるなら下取りが高めの時に買い替えます!
むん
返信ありがとうございます😊
5人で出かけるときは、エクストレイルですか?
そして買い替えを考えてるミニバンは、どのクラスですか?😳
あき
5人で出かける時はエクストレイルで行きます😊
トランクが広いのが救いです!
アルファードかノアとかにする予定です!
エルグランドが来年か再来年くらいに出るので気になりますが😊
あき
助手席にジュニアシート
後ろに私と9歳の子チャイルドシートです!
そこまで苦ではないです!
後ろに男の人だと狭いと思いますが、、、