※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メルカリで普通郵便での配送で住所や名前の不正使用やトラブルについて心配です。住所が知られると不安で、送料安い方法で発送している方もいますが、匿名配送は送料が高くて売れない物もあるそうです。

メルカリ

普通郵便での配送で、住所や名前を不正に使われたりトラブルあったかたいますか?

賃貸物件なら、引っ越しすれば住所を見ず知らずの方に知られても問題ないなと思って使ってましたが、
マイホームにしたのでその場合住所や名前知られて何かあったら嫌だなと思うんですが‥
受け取った方全員が、シュレッダーするとか、住所部分を塗り潰してから捨てるとかしてるとは限らないですよねー!
皆さんは気にせず送料安い方法で発送してますか?
匿名配送だと送料高くついて売れない物あるのが残念🫤

コメント

こっとん

全て匿名にしてます😥
友人がヤフオクでママリさんが書かれているようなトラブル+ストーカー行為があったと聞いたので💦
売るのも買うのも匿名以外怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も売るのも買うのも匿名です!
    でも一度私が購入した側で匿名配送だったのですが、ヤマトの方が正しく出来てなくて相手の方の名前や住所が記載された用紙がついたままの事がありました。笑
    ストーカーは怖いです😱

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

購入側ですが、今のところトラブルありません。
でも住所が知られることでのリスクはお互いあるので、購入の時に住んでる地域が近すぎない、匿名配送にも対応してくれる、取引件数が多い、評価の内容はよく見るなどなど。
私の場合、出品は全て匿名にしてます😅
配送が普通郵便や未定だから購入を控える場合もあると思います。でも出品側は送料を考えると…難しい部分はありますね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔
    未使用でゴミに出すより必要な方に譲りたいだけなのに送料が高すぎて‥定形外ならまだ安く済むけど住所や名前を教えるのはちょっとなぁと思いなかなか家が片付きません。笑
    なるほど🧐相手のページをよく見るのも大切ですね👀

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

賃貸でも嫌なので基本的に匿名配送です!
マイホームなら絶対匿名がいいと思いますよ。引越せないし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は匿名配送のみです✨
    賃貸ならまだ部屋番号まで記載しなければ個人の特定は難しいだろうとの判断と、まだ匿名配送がなかった頃に普通郵便使っていましたが、今は絶対無理ですね😱
    よく1番安い方法で発送します!と記載している方や普通郵便の方も多く見られるのでトラブルないもんなのかなぁと思ったんです🤔

• 12月26日