※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ。
子育て・グッズ

電動自転車で子供を乗せる方に質問です。前の子乗せは最初からついているタイプですか?後付けで前にカゴがついているタイプですか?荷物の運搬や駐輪場でのヘルメットや雨具の置き場所について悩んでいます。

電動自転車で前後に子供を乗せている方にお聞きしたいのですが、前の子乗せは最初からついてるタイプか、後付けで前にカゴがついてるタイプどちらに乗っていますか??

後付けじゃない方は荷物などはどうしてますか?保育園の送迎で使う場合お昼寝布団も持ち、通勤カバンも持ち…考えるだけでバランス崩しそうです(;_;)又、駐輪場に止めるのですがヘルメットや雨具などは子乗せに置いときますか?持ち運びますか?

後付け購入する気満々だったのですが、ぶれやすいということでどっちを買うか悩み始めたら疑問ばっかり出てきました(;_;)よろしくお願いします。

コメント

ちりさ

うちは最初から前乗せついてるタイプで、自分のバッグは、だいたいリュックです。
自分で背負うか、後ろにかけるかです。
それ以外の手荷物は、こどもにもってもらったりします。。
よく、お布団を後ろにかけてる人をみるけど、個人的にはこわいです。( ・ ・̥ )
ヘルメットは、長時間なら駅のロッカーにいれますが、最近は寒いから雨よけカバーをしているので、座席の見えない下の方に隠してます。