子育て・グッズ 離乳食のサバ缶について教えて下さい!あと一週間で1歳になります!年明け… 離乳食のサバ缶について教えて下さい! あと一週間で1歳になります! 年明けから保育園に通うのですが、今更給食のためのアレルギーチェックリストをもらいました😂 青魚(鯖)のチェックが終わってないので、サバ缶でチェックしたいのですが、 サバ缶をレンジで加熱して離乳食に混ぜて食べさせる で、大丈夫でしょうか? 塩抜きや骨抜きって必要でしょうか?? 小さじ1から始めた方がよいですかね?? 教えていただけるとありがたいです🙏 最終更新:2023年12月26日 お気に入り 1 離乳食 保育園 夫 給食 熱 1歳 レンジ 魚 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 鯖缶を茹でて塩抜きして、ほぐす際に骨も取りました! 一応小さじ1程度を目安に与えた方が安心かと思います😌 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント