※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

静岡県付近で雪が見れる場所を教えてください。雪を見るだけで楽しいです。冬休み中に行きたいです。

静岡県付近で雪が見れるのは
どの辺ですかね?⛄️

遊ぶってよりは雪が見れればいいです❄️

この冬休み中に行きたいです☺️

コメント

きよぴい

静岡県東部在住です。
東部限定にはなりますが…。毎年冬場は御殿場市にある公園へ遊びに行きます!雪が軽く積もっているので、雪団子など作って遊んでます😊でももちろん降雪があってからなので、天気がずっと良さそうな冬休み中は雪が見られないかもです💦
あとは富士山近くの道や公園(特に水ヶ塚公園)、当然イエティだったら比較的雪が積もっています。
北の、山の近くへ行けば雪が見られるかな〜と思います!

• きよぴい

きよぴい

あと富士山こどもの国も人工雪ですが、スノーパークがあります❄見るというより遊ぶって感じにはなりますが😅

• 12月26日
  • a

a

やっぱり冬休みは見れないですよね💦
    御殿場の公園ならどこでも遊べますか?⛄️
    大体何月くらいなら雪降りますかね?❄️
    たくさん教えていただきありがとうございます🥺

• 12月27日
  • きよぴい

きよぴい

返信を間違えて下にしてしまいました💦すみません。

• 12月27日
きよぴい

特に今年の冬は暖かいみたいですからね…😣
大体1月中旬〜2月に雪が積もってるかな?というイメージです。その年の気候状況によりけりですが💦ネットで道路のスノーライブカメラを参考にすると良いですよ👍

御殿場市の公園…標高の高めな場所にある桜公園に行ってます😊きれいだし、うっすら雪が積もっていることが多いです。中心部、南側の公園で雪遊びしたことはないです💦(そこまで御殿場市の公園に行っている訳ではないので、もしかしたら雪のある公園があるかもしれません💦でも車から見る限り見たことないです。)

冬休み中、雪が少しでも見れれば良いですね😣

• a

a

1月2月くらいに調べて行ってみたいと思います✨

公園教えていただきありがとうございます🥺
    雪巡りしてみたいと思います😊

• 12月28日