子育て・グッズ 45日目の赤ちゃん、3時間おきのミルクはいつまで必要?眠っている時も起こすべき? 生まれて45日目の一ヶ月赤ちゃんなんですけど、 ミルクの時間3時間おきに起こさないといけないのはいつまでですか?? 3時間おきに泣いてくれるときと、 普通に4.5時間ねてくれるときとあるんですけど それはまだ起こした方がいいんですかね 最終更新:2023年12月27日 お気に入り ミルク 赤ちゃん shizuku💧(2歳0ヶ月) コメント しずく 産後3日目から4時間以上空くことありましたよ😂 心配でしたが、よく飲む子だったので起きないなら4〜5時間くらいは新生児でも寝かせてていいよーと入院中に言われました! 12月26日 shizuku💧 同じ名前ですね!! そーなんですか?! 私必ず起こせっていわれてて笑笑 なら寝かせちゃいます🤣 12月26日 しずく わっ!ほんとですね😍 その子が一度に飲む量にもよると思います。 うちの子は完母だったこともあり既定の1.5倍くらい毎回飲んでたので、これなら満腹でそりゃ寝るねーと言われました笑 退院してからも結構適当にお腹空いてたら飲ませるって感じでやってました! 12月26日 shizuku💧 そんなかんじでいいんですね!! ちょっと気が楽になりました☺️ 12月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shizuku💧
同じ名前ですね!!
そーなんですか?!
私必ず起こせっていわれてて笑笑
なら寝かせちゃいます🤣
しずく
わっ!ほんとですね😍
その子が一度に飲む量にもよると思います。
うちの子は完母だったこともあり既定の1.5倍くらい毎回飲んでたので、これなら満腹でそりゃ寝るねーと言われました笑
退院してからも結構適当にお腹空いてたら飲ませるって感じでやってました!
shizuku💧
そんなかんじでいいんですね!!
ちょっと気が楽になりました☺️