※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
ココロ・悩み

友人の訃報を喪中はがきで知り、喪失感に驚いています。喪中見舞いとしてお線香を添えることに迷いがありますが、連絡先も分からず悩んでいます。

友人の訃報を喪中はがきで知り、頭が追いつきません。
亡くなって半年近く経つようですが全く知りませんでした。突然の知らせにただただ驚いています…。
10年来の仲で、半年に一回くらいの頻度で連絡を取り合いお互い子ども同伴で一緒に遊んでいました。
ご主人からの喪中はがきには、お心づかいは辞退させていただきますと書かれていたのですが…喪中見舞いと一緒にお線香を添えるのはご迷惑になるのでしょうか?このようなことが初めてで喪中見舞いの仕方もよく分かっていませんが…。
本当なら実際にお線香をあげさせていただきたいですが、ご主人の連絡先が分かりません。

コメント

ママリ

お辛いですね...
ハガキに書かれた住所にご主人宛にお手紙を書いてみてはいかがでしょうか。
亡くなられた友人の方への思いと、
よろしければお線香をあげさせてもらいたいので落ち着いたころに連絡してほしい(電話番号や住所を書く)、難しいようなら無視してもらってもいいと書いてみるとかですかね...

チキン🍗

それは辛いですね‥
喪中見舞いにお線香いいと思いますよ😌
旦那さんからすれば、奥さんの友人関係わかる人ばかりじゃないですもんね💦
落ち着いた頃お線香をあげさせてもらいたいこと、自分の連絡先を書くのもありじゃないかな?
と、私もほかの方と同じく思いましたねぇ☺️