※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
妊娠・出産

妊娠23週で脇汗がひどくて困っています。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

妊娠23週の妊婦ですが、妊娠してから脇汗がすごいです😰😰😰気温変化があると結構すごい汗をかきます。同じ方いたり経験ある方いいアドバイスとかコメントお願いします😱😱😱

コメント

ずにゃん

わたしも妊娠中脇汗すごかったです😭
毎日デオドラントのスプレーして、心配な時は脇汗パットしてました😂

• もっぴ

もっぴ

妊婦さんだからですね、、、きっと。わたしもロールオン塗ってます。コメントありがとうございます♡

• 3月8日
関本晶子

また脇汗だけで良い方じゃないですか…私は背中、特に頭と後ろ首が大量に汗かきで毎日シャワーしてたみたいなもんです。今 子供が出産してあの頃は懐かしいです(*^^*)

• もっぴ

もっぴ

コメントありがとうございます!最近は気温の変化で、部屋を暖かくしながらうとうと寝ちゃってて起きるとビックリするくらい全身汗かいてたりします。そんなこと妊娠前とか無かったのに、、、。
    同じような方がいて安心しました。私だけ異常なのかと心配だったので。
    コメントが心強いです!ありがとうございました♡

• 3月9日
くまのこはるさん

1人目は夏出産だったので頭から足裏まで汗が尋常じゃなくて本当に苦痛でした…
今回は寒い時期の妊婦なのでなんとかなってますが、同じく脇汗がやばいです。。

洋服の試着とかも申し訳なくてできないので困ってます。笑

• もっぴ

もっぴ

そんなに部屋が暑くなくても意外と脇汗かいてるみたいで、服に染みてるような冷たい感覚があってうわっ!!!って思っちゃってて自分だけちょっと病気なのかな?とか思ったりしましたが同じような経験があってコメントして下さって助かりました。ありがとうございます♡

• 3月9日