※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん12
妊娠・出産

生後2ヶ月と10日です。まだ予防接種をしてなく都合上来週くらいになりそうなんですが、大丈夫ですか?😰

生後2ヶ月と10日です。
まだ予防接種をしてなく都合上来週くらいに
なりそうなんですが、大丈夫ですか?😰

コメント

すっこ

私も生後2ヶ月半くらいから予防接種始めましたが、小児科の先生と相談してスケジュール組んで貰ったら大丈夫ですよ( *´︶`*)

• どきんちゃん12

どきんちゃん12

先生に言えばスケジュール組んでくれますかね?😊

• 3月8日
  • すっこ

すっこ

アドバイス頂けると思いますよ!

相談されても良いと思いますよ〜めちゃくちゃ種類ありますし、任意の予防接種もどうするか等色々ややこしいので面倒くさがりな私は毎回相談してました(笑)

• 3月8日
Arara

娘は3ヶ月から接種し始めましたよ〜特になにもなく過ごしていますよ👍

• どきんちゃん12

どきんちゃん12

2ヶ月にも絶対しないといけない注射ってなかったですっけ?😭

• 3月8日
  • Arara

Arara

2ヶ月から受けれますよ〜ってだけで2ヶ月に絶対‼️ではないですよ❤️

ヒブと肺炎球菌ですよね⭐︎

• 3月8日
まろん

大丈夫ですよー!
私も今日打ちました!
18日うまれなので、、笑

さき624

私も2週間近くズレて接種しました(*^^*)
先生が『次は~を◯日に受けようね🎵』って言ってくれると思いますよ(*^^*)私はアプリで予防接種のカレンダーを入れときました☺💕済みとか予定とかチェック出来るしオススメの時期とかも教えてくれるから便利ですよ🎵

2児のmama

うちは、
上の子は3ヶ月からスタートしましたよー(*^^*)
因みに
下の子も3ヶ月からスタートする予定です(*^^*)