退会ユーザー
うちの子はそのときは全然言葉発さずでした😖なのでおしゃべりに関してはかなり個人差あるかな…と思います。
もう少し先ですが一歳半健診で専門家の方とお話しできると思いますよ😌
ゴルゴンゾーラ
個人差あると思います💦
うちの子もずーっと喋ってて、単語が出だしてからも一日中喋ってました😂
少々育てにくさを感じており、4歳になってから発達検査しましたが発達障害の診断は降りてません。
心配でしたら一歳半健診の際に相談されるといいかなと思います☺️
退会ユーザー
うちの子はそのときは全然言葉発さずでした😖なのでおしゃべりに関してはかなり個人差あるかな…と思います。
もう少し先ですが一歳半健診で専門家の方とお話しできると思いますよ😌
ゴルゴンゾーラ
個人差あると思います💦
うちの子もずーっと喋ってて、単語が出だしてからも一日中喋ってました😂
少々育てにくさを感じており、4歳になってから発達検査しましたが発達障害の診断は降りてません。
心配でしたら一歳半健診の際に相談されるといいかなと思います☺️
「発達」に関する質問
ママ友関係で落ち込んでいるので誰か慰めてください。 思うままに書き出すので読みにくいとは思いますが読んでいただけると嬉しいです。繊細な産後のメンタルなので温かい気持ちでコメントをお願いします。 3人お子さ…
もうすぐ6歳です。 癇癪が凄すぎて子供から離れたいです。 機嫌いい時もありますが 常にイライラしててすぐ怒ります。 怒られるのが嫌なのか、私が怒ると 毎日毎日、大声で大泣きします。 もう頭がおかしくなりそうで…
今まで仲良かったママ友に冷たくされるとキツイ…💦 約束もドタキャンされたり、頻繁にあったお誘いもピタリと止まった。 お子さんの発達やら、トイトレやらを相談をされて、真面目に私なりに答えたのが良くなかったかな。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント