※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車で荷物がキツイです。何かアイデアがありますか?ありがとうございます。

電動自転車前後乗せの時荷物ってどうしてますか?保育園の荷物とか全て私の肩にかけて行ってるのですが3人分の荷物持って自転車運転キツイです…なにかアイデアください。ギュットクルーム前後乗せで写真のにギュットの後ろ乗せつけています。

コメント

イリス

ギュットクルームDXで3人乗りです。画像のやつで後ろにチャイルドシートついてるやつだから同じかな❓

保育園の荷物は個人で抱えてもらっています。私もリュックなので問題なし。
週末持ち帰りもシーツとタオルケットなので抱えたり、フロントシートのバーにくくりつけたりしてどうにかなります。次男が荷物に溢れている感ですが。笑。

大きめリュックにカバンごと突っ込む。

• ママリ

ママリ

なるほど、上の子は確かに抱えられそうですね。あとは自分が大きいリュックにすれば確かに解決ですね。

• 12月26日
M

わたしも同じく前後に子供乗っけて前のシートは写真と同じです!
子どもたちのバッグを2人で1つにして、そのバッグは前のシートの子どもの足の下に置いてます!
自分の荷物はリュックや斜めがけなら自分で持ちますが、そうじゃない時は左のハンドルのスイッチいれる四角いやつの後ろに引っ掛けてます!

• ママリ

ママリ

みなさんやはり荷物問題は色々工夫してやってる感じなんですね!確かに前の足元入りますね!やってみます!ハンドルに荷物かけたらハンドル持って行かれて転びそうなったので軽めの物はハンドルかけたりやってみます!!ありがとうございます!

• 12月26日
はじめてのママリ🍊

子ども達の荷物は各々リュックで持たせて(載せて?)ましたー!リュックですと、後ろ乗せの後ろにも掛けやすかったです!
お布団がいる時は後ろの上の子に持たせてました😂縦にして私の背中で支えつつ上の子に持たせる感じで…

ママ🔰

重かったり嵩張るものは、
持ち手が長いエコバッグにいれて、
両ハンドルに通して私の足元に来るようにしてます😆
漕ぐ時に足先にたまに当たりますが、
後ろ目に座ったら行けます!

後、アウターとかに軽いものになりますが前シートにレインカバー つけてるのでそのカバーとメッシュ部分
(画像だと青のメッシュ部分)
の隙間に入れてます^_^😂
子供の靴にも当たらず汚れないのでいいです!
でもたまに入れてるの忘れます😅