ミルク、オムツ、消毒液の購入先と価格について教えてください。他のママさんの参考にしたいそうです。
こんにちは!
聞きたい事があるのですが、皆さんはミルク、オムツ、消毒液(ミルトンなど)をどちらで購入されてますか?
またいくら位ですか?
私は、
ミルクは、明治ほほえみらくらくキューブタイプ。
トイザらスで48袋入り+16袋入り+5袋×2セットのを6,000円くらい。
オムツは、パンパースのSで102枚入り。
ホームセンタームサシで、安い時は1,280円。高くても1,580円。
消毒液は、チュチュベビーのつけるだけ。
西松屋で、2本入りを990円くらい。
こんな感じです😅
出来るだけ安い場所で、なおかつ量が多いものを購入しています!
先輩ママさん方のも参考にしたいので教えてもらえると嬉しいです😊
- ふーくんママ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
LL
ミルクは、はいはい1700円くらい
オムツはムーニーかメリーズ
ドラッグストアで購入します。
コメリというところで
メリーズが980円で売ってるとき
あったのでそのときはメリーズでした。
(*≧m≦*)ぷさん
おむつは西松屋です!!
パンパースが1180円で売ってます(๑´ڡ`๑)♡質問ですが…ミルクは缶とキューブどっちかひとつなんですか????家と出かけるの分けないんですか?
-
ふーくんママ
コメントありがとうございます!!
産院にいた時から、ずっとキューブタイプのものを使っていて、コスパ的にも安いのかな?って思って家でも外でもキューブタイプのものを使用してます!!
粉タイプの物を使用した事が無いので、簡単に言いますと、使い方分からないに近いです😰- 3月8日
ふーくんママ
コメントありがとうございます!!!
コメリは気づきませんでした😅
家の一番近くにあるのに😭
今度見に行ってみます!!!
LL
たまに安売りするのでオススメです!
キューブタイプはコスパ的に1番高いですよ!💦家では粉をオススメします!
ふーくんママ
そうなんですか😱😱
まとめてセットのを買うと、キューブの方が安いのかと思っていました😰😰
早いうちに気づけてよかったです😢
今週の土曜日に買いに行くので粉タイプのを購入してみます!