コメント
🍊mikan🍊
私だったら、レンチンして食べてしまうかもです🥹
もちろん子どもには食べさせないし、自己責任で!
🍊mikan🍊
私だったら、レンチンして食べてしまうかもです🥹
もちろん子どもには食べさせないし、自己責任で!
「明太子」に関する質問
妊娠中に明太子は禁止ですか? 禁止という記事を見てめーっちゃすきな私も 約5ヶ月は我慢したものの… まさかのこのタイミングで 好きなラーメン屋さんで明太子無料食べ放題期間、、?! あーー、食べたい。。 普通に結…
皆さんはお弁当とかおにぎりに明太子入れてますか? 夫が明太子が好きで、おにぎりに入れてほしいと言われて、こないだは生って大丈夫か?!と思って焼き明太子にして入れたんですが、、、 焼くのめんどくさいなぁと、、…
大人2人 7歳5歳2歳の子供がいます 19日まで外食なしで頑張りたいです ・鯖 3切 ・かれいみりん 2切 ・鮭 8切 ・明太子 2個半 ・豚ロース 200g ・小間切れ 355g ・小間切れ …
家事・料理人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
レンチンの手順ですが、
レンジに耐えられるお皿にタラコを置いて、つまようじやフォークなど、先の尖ったモノでプスプスとまんべんなく穴を開けておきます。
この工程を無視すると、レンジの中でタラコが爆発するおそれがあるので絶対にプスプスしてください😵
そしてラップをかけて、レンジへin(イン)! 時間は1~2分でよいでしょう。タラコのようすを見ながら加熱してください。
すると、「ポンッ! ポポンッ!」とタラコが弾ける音と焼きタラコの香りがしてきますので、頃合いをみてレンジから出します〜
うまま🔰
えー!レシピまでありがとうございます😊💕
明太子やタラコは日頃全然食べないのでどうすれば良いかわからなかったので、助かります😆
レンチンだけで簡単だし、旦那のおつまみにもなりそうなので嬉しいです☺️