コメント
🍊mikan🍊
私だったら、レンチンして食べてしまうかもです🥹
もちろん子どもには食べさせないし、自己責任で!
🍊mikan🍊
私だったら、レンチンして食べてしまうかもです🥹
もちろん子どもには食べさせないし、自己責任で!
「冷凍」に関する質問
もうすぐ9ヶ月の子の離乳食 レトルトオンリーであげる時、何をどのくらいあげてますか?(箱に入ったお弁当風ではないもの) ご飯系パウチ、おかず系パウチ1つずつですか? 今はお粥、野菜、タンパク源(ツナ、納豆など)をそ…
お肉や魚の解凍方法についてアドバイスください!! 朝起きて、夜ご飯を作ろうと思っています。 夜寝る前に冷凍庫からお肉や魚を出しておいて 解凍するのはよろしくないでしょうか。 冷蔵庫での解凍はできていませんでし…
経験ある方いたら教えてください 訳あって明日午前中から24時間くらい授乳できません 母乳寄りの混合なのですが、24時間は仕方ないのでミルクです。過去に搾乳したものは冷凍してあるのでそれもあげようとは思ってますが.…
家事・料理人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
レンチンの手順ですが、
レンジに耐えられるお皿にタラコを置いて、つまようじやフォークなど、先の尖ったモノでプスプスとまんべんなく穴を開けておきます。
この工程を無視すると、レンジの中でタラコが爆発するおそれがあるので絶対にプスプスしてください😵
そしてラップをかけて、レンジへin(イン)! 時間は1~2分でよいでしょう。タラコのようすを見ながら加熱してください。
すると、「ポンッ! ポポンッ!」とタラコが弾ける音と焼きタラコの香りがしてきますので、頃合いをみてレンジから出します〜
さまま🔰
えー!レシピまでありがとうございます😊💕
明太子やタラコは日頃全然食べないのでどうすれば良いかわからなかったので、助かります😆
レンチンだけで簡単だし、旦那のおつまみにもなりそうなので嬉しいです☺️