家事・料理 冷凍の明太子を解凍して、冷蔵庫に1週間くらい入れてました。もう食べないほうがいいですよね😅? 冷凍の明太子を解凍して、 冷蔵庫に1週間くらい入れてました。 もう食べないほうがいいですよね😅? 最終更新:2023年12月26日 お気に入り 食べない 冷凍 冷蔵庫 解凍 明太子 さまま🔰(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 🍊mikan🍊 私だったら、レンチンして食べてしまうかもです🥹 もちろん子どもには食べさせないし、自己責任で! 12月26日 🍊mikan🍊 レンチンの手順ですが、 レンジに耐えられるお皿にタラコを置いて、つまようじやフォークなど、先の尖ったモノでプスプスとまんべんなく穴を開けておきます。 この工程を無視すると、レンジの中でタラコが爆発するおそれがあるので絶対にプスプスしてください😵 そしてラップをかけて、レンジへin(イン)! 時間は1~2分でよいでしょう。タラコのようすを見ながら加熱してください。 すると、「ポンッ! ポポンッ!」とタラコが弾ける音と焼きタラコの香りがしてきますので、頃合いをみてレンジから出します〜 12月26日 さまま🔰 えー!レシピまでありがとうございます😊💕 明太子やタラコは日頃全然食べないのでどうすれば良いかわからなかったので、助かります😆 レンチンだけで簡単だし、旦那のおつまみにもなりそうなので嬉しいです☺️ 12月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊mikan🍊
レンチンの手順ですが、
レンジに耐えられるお皿にタラコを置いて、つまようじやフォークなど、先の尖ったモノでプスプスとまんべんなく穴を開けておきます。
この工程を無視すると、レンジの中でタラコが爆発するおそれがあるので絶対にプスプスしてください😵
そしてラップをかけて、レンジへin(イン)! 時間は1~2分でよいでしょう。タラコのようすを見ながら加熱してください。
すると、「ポンッ! ポポンッ!」とタラコが弾ける音と焼きタラコの香りがしてきますので、頃合いをみてレンジから出します〜
さまま🔰
えー!レシピまでありがとうございます😊💕
明太子やタラコは日頃全然食べないのでどうすれば良いかわからなかったので、助かります😆
レンチンだけで簡単だし、旦那のおつまみにもなりそうなので嬉しいです☺️