※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児mama
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子の夜の寝かしつけや授乳について相談です。寝る時間や起きる回数、ミルクの量に不安があります。

生後八ヶ月の男の子が居ます♪同じくらいの月齢の方にお聞きしたいのですが夜何時に寝かせてますか?また夜中何回位起きますか?!!
私はお風呂上がって寝る前にミルクだいたい240あげて8時半から9時くらいに布団で寝ます!最近は〇時付近に起きておっぱい少しあげてまた1時間後とかに起きるのでその時ミルク160~200あげます…ミルクが足りないのでしょうか?一人目の時は完母だったのでミルクの加減や間隔がイマイチ分からなくなやんでます(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

8時にお風呂、8時半に授乳して寝落ちするかベッドに寝かせると勝手に寝ます!

夜中の授乳はなしで朝の7時までぶっ通しで寝ますよ(*≧艸≦)

• 二児mama

二児mama

朝まで寝てくれるとか優秀すぎます(´;ω;`)♡元々よくねてくれるこなんでしょうか?!!!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は全く寝てくれない子でした(´;ω;`)
    生活リズムが整ってきた頃から少しずつまとまって寝てくれるようになり、3ヶ月頃から少しずつ朝まで寝るようになりました☆

根気強くベビーベッドに寝かせたこと、添い乳はしなかったことが良かったのかな?と思っています(*≧艸≦)

• 3月8日
  • 二児mama

二児mama

リズム大事なんですね🤔今日も何時におきることやらҨ(´-ω-`)♪
    私はいいとしても旦那と娘が可哀想で😭

• 3月8日