![tommy](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ほのち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ほのち
ひき肉使ってるんですか😳
でもだからとろみつけたんですね🤔
全く想像つかないんですが、しっかりめの出汁にみりんちょい多め、醤油、酒少しで様子見ながら足していくとかですかね😅
うどん屋さんなので出汁しっかりかなと想像しました🤔
鰹と昆布の合わせ出汁、面倒ならお湯にといたほんだしでちょっと強め、出汁で調整するならあご出汁とかプラスで🤔
勝手な想像ですが🤣
うどんに合うように和の味付けだけど出汁を効かせた味なのかなと思いました☺️
![sasasa🐵](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
sasasa🐵
うどん屋さんにある調味料だと
醤油
みりん
酒
しょうが
砂糖
とかですかね🤔
あとはちょっと麺つゆたらしてみるとか…味の素足すだけで味が急激に近づいたりもしますし、出汁がもしかしたら色々とってるのかも🤔
本だしではなく、カツオだしとか😳
昆布よりカツオのイメージです🤔
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
麺つゆあるので挑戦してみます!- 12月26日
tommy
ご返答ありがとうございます😊
ひき肉が入ってました。
珍しい~と思い2口で食べちゃって、後で家でも作ってみたいなと思いまして😅