※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
家事・料理

うどん屋さんで食べた小鉢を再現して作ってみたいのですが味が思い出せ…

うどん屋さんで食べた小鉢を再現して作ってみたいのですが味が思い出せません😅

・ほうれん草
・しめじ
・人参(千切り)
・しらたきorこんにゃく
・ミンチ

ちょっとあんっぽくトロミがついてました。

こんな味付けじゃない?っていうのがあれば教えて欲しいです!

コメント

ほのち

ひき肉使ってるんですか😳
でもだからとろみつけたんですね🤔
全く想像つかないんですが、しっかりめの出汁にみりんちょい多め、醤油、酒少しで様子見ながら足していくとかですかね😅
うどん屋さんなので出汁しっかりかなと想像しました🤔
鰹と昆布の合わせ出汁、面倒ならお湯にといたほんだしでちょっと強め、出汁で調整するならあご出汁とかプラスで🤔

勝手な想像ですが🤣
うどんに合うように和の味付けだけど出汁を効かせた味なのかなと思いました☺️

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    ひき肉が入ってました。
    珍しい~と思い2口で食べちゃって、後で家でも作ってみたいなと思いまして😅

    • 12月26日
sasasa🐵

うどん屋さんにある調味料だと
醤油
みりん

しょうが
砂糖
とかですかね🤔
あとはちょっと麺つゆたらしてみるとか…味の素足すだけで味が急激に近づいたりもしますし、出汁がもしかしたら色々とってるのかも🤔
本だしではなく、カツオだしとか😳
昆布よりカツオのイメージです🤔

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    麺つゆあるので挑戦してみます!

    • 12月26日