1歳女の子が中耳炎の可能性で38.3度の発熱と左耳の症状があり、明日受診することになりました。中耳炎で帰省できないか心配です。皆さんはどのくらいで治ったでしょうか?
1歳女の子
中耳炎になったことがなく38.3の発熱、左耳からの耳垂れ、耳を気にしている様子があります。
#7119に電話したところ中耳炎の可能性が高くて夜診てもらえるところがないから明日受診するようにと言われました。
帰省を考えていたのですが中耳炎だと帰省できないですかね😱?
四十九日があったので…帰省したかったのですが…
皆さんどのくらいで治られたのでしょうか?
- ちょぱ。(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ちゃ
抗生剤飲んで2.3日くらいしたら少し良くなってきました!
一度中耳炎になると、これからもなりやすくなるので気をつけてください😭😭
ままり
中耳炎は結構長くかかりました。熱は3日とかで解熱する時もあるけど、炎症が続いていたら熱もなかなか下がらなかったです。
帰省先は遠いのでしょうか?痛みも出る時もあると思うし、うちは切開までしました。帰省は出来るかもしれないですけど、受診はした方がいいと思います。
完治するのに何ヶ月もかかる時もあります。
-
ちょぱ。
深夜なのにご返信ありがとうございます。
そんなにかかるんですね…
実は2.3日前に耳鼻科行ってて耳掃除してもらったら血が出てってこともあって…😭
もう耳鼻科当分連れて行きたくないと思ってた矢先で🥶
朝になったら受診しようと思っています!
帰省先は飛行機ではなく新幹線なのですが6時間以上はかかるので😭
ただお葬式にも子供たちもわたしも出れてなくて四十九日は行きたいなーと思っていたのにって感じで🥲💦- 12月26日
ちょぱ。
深夜なのにご返信ありがとうございます!
そうなんですね😭
なりやすくなっちゃうんだ…今も寝付けないみたいでずっとウロウロしてます😫
しっかり様子見て頑張ります!
情報助かりました、ありがとうございました👏🏻❤️
ちゃ
カロナールなどありませんか?
あとは冷やしてあげると少し楽になります!
帰省は近場なら行きます🙆♀️
ちょぱ。
坐薬入れていいと言われたので入れたのですがなかなか寝れないみたいです🥲💦
そうですよね…そんなに近くは無いんです😫
ちゃ
中耳炎ってつらいですよね、、
少しずつ効いてくるはずですが😭😭
ちょぱ。
結局中耳炎でした😱
ただ元気だからすぐ治るだろうということでした!
夜中なのに相談事を聞いてもらってありがとうございます😫🙏🏻
ちゃ
よかったですね!
早く良くなりますように✨