※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

NISSANデイズから買い替えを考えています。オススメの車や乗り心地について教えてください。

今NISSANデイズに乗ってるのですが、坂走らないし結構前のでもう買い替え時かなと思ってます。
オススメの車ありますか?

みなさん何に乗ってらっしゃいますか?

荷物が乗る、チャイルドシート乗せ降ろししやすい、走る

など教えてください🙏

コメント

トヨタ新型ヴォクシー乗ってます☺️
日産、車屋さんからやめた方がいいって言われました💦

• はる

はる

大きい車運転できるの尊敬します🥺
    旦那がヴォクシーなんですけど怖くて運転してません😅

ぇぇえそうなんですね、、、
    ほんと走らなくて困ってます😂

• 12月26日

退会ユーザー

修理でくる車の多くが日産なんですって、、😭

• 12月26日
あられちゃーーん

チャイルドシートが乗せ下ろししやすいとなると、やはりスライドドアでしょうね😊

私の通勤用と街乗り用でタントカスタム乗ってますが、走るし軽だから燃費いいしチャイルドシート1つで、ベビーカー乗せるくらいだったら全然いいです✌️
今はチャイルドシートが要らない年齢になったので家族用はプラドに乗ってますが、チャイルドシートの時はアルファード乗ってました!!

ちなみに旦那の仕事用の車は日産エクストレイルですが今のところ故障はないですよ〜😊

• はる

はる

スライドドアがやっぱりいいですよね🥺
    タントきになってました!
    走るのは嬉しいです✨

大きい車凄いです🫨

なるほど、その車と乗り方とかで変わってくるんですかね🤔

ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 12月26日

我が家はNBOXカスタムとステップワゴンの2台です!
私はメインでNBOXに乗りますがNBOXはトランクにベビーカーと買い物カゴを乗せています🚗
室内も広く高さがあるので乗せ下ろしも楽で、ベビーカーも立てたまま乗せられるので便利です☺️💕

• はる

はる

トランクに乗せられるのめちゃめちゃ便利ですね😳😳
    ありがとうございます!

• 12月26日
はじめてのママリ

うちもヴォクシーです!
旦那が中古で探して買い替えました🚗

今まで自分はヴィッツに乗っていて、ヴォクシーくらいの大きさの車しか乗ったことがなかったので大きな車の運転がすごく不安でしたが、、、
すごく運転しやすくてびっくりしています😳
スライドドアで乗せたりおろしたりも楽ですし、荷物もたくさん載せられるので便利です🤗

• はる

はる

運転されてるんですか!凄い🥺
    私も慣れた方が良いんですかねー😅
    やっぱりスライドドアは強いですね💪

• 12月26日
caori

アルファードとプラドに乗っています🚗
あとは幼稚園送迎の時は、道が狭いためNBANに乗っています💡
上の方もおっしゃっていますが、お子さんがいるとスライドドアは必須かと!
なのでプラドは好きではないですが旦那の趣味もあるので、仕方なく乗っています笑
特に今は妊婦でお腹がかなりでているので、狭いところに停めると子供の乗せ下ろしにかなり苦労して大変です😭
エンジンに強いのは断然トヨタです!!

• はる

はる

凄いです😳
    やっぱりスライドドア一択ですかね🤔
    旦那は86とかそっち系が好きなんですけど今は買わない!て止めてます😅😅
    トヨタさすがですね👏

• 12月26日
ピロリ菌

うちは時分がトヨタのカローラスポーツ、夫がアウディのQ3クワトロに乗ってます。うちはガソリン車一択でした。ハイブリッドは音が好きじゃないので乗りません🥹

カローラスポーツは安定性があって高速でも走りやすいですし、4駆を購入したので冬道も安心して走れてます。ただ後部座席に人権はありません(笑)マジで狭いです。赤ちゃんの乗り降りもしにくいので、その点は注意が必要かなと😅あと現在は受注停止してるので中古しかありません。

Q3は車内がとても静か、加速もとてもよくエンジン音がかっこいいです。荷物も沢山乗りますし、チャイルドシートの乗せ降ろしもしやすかったです。なので夫が休みの日は基本的に夫の車です。
小回りは日本車よりきかないかなと思いました。あとは修理するとなると部品が届くのに時間かかります😅

赤ちゃんいるならスライドドアやファミリーカーが良いかなと思いつつ、一瞬のために乗りたくない車買うのも、乗りたくない車運転するのも苦痛で今の車に乗ってました💦

• はる

はる

ありがとうございます!!😳

後部座席人権ないんですね🥲

自分が乗りたい車か快適生を求める車か悩みますね🤔💭

安い買い物でもないのでいろいろまた見てみます💦

• 12月26日