※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーダ
ココロ・悩み

出産後に仕事復帰したが孤独を感じ、転職もしたが同じ状況。家事と子育てで忙しく友達との時間もなく、孤独を感じている。どうしたらいいでしょうか?

出産を期に退職。社会から隔離されたような寂しさがあり、近所に友達もおらず孤独でおかしくなりそうだったので、子供が6ヶ月になった頃にパートで仕事復帰。
しかし仕事はメッセンジャーでやりとり、挨拶しか話さない状況。時短のパートだと親睦を深めるタイミングも無い。孤独な心は埋まらなかったのと、もっとやり甲斐が欲しくて転職する事に。しかし新しい職場も似たような状況…

旦那は朝早くから夜遅くまで仕事の為、ワンオペで常に時間に追われて余裕が無い。だからって仕事を辞めて家にいたらもっとおかしくなりそう。
友達にもなかなか会えないから吐き出せなくて、いつもイライラしていて、そんな自分も嫌。

なんか何処にも属してないと言うか、居場所が無いと言うか孤独を感じています…どうしたらいいでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

ランチタイムなどで募集してる飲食店とかどうですか?

今やってる職種があまり人と関わることが少ないのなら職種を変えてみるとか…お給料が今してる仕事の方がいいからこの職種がいいとかならそれはもう無いものねだりですよね…になってしまいますが、、、

私はずっと飲食店で働いてますが、同年代のお子様のママさん沢山働いてて話もあうし、たまに時間が合えば話せるしでいい息抜きになってますよ😄
お客様で小さいお子様連れだったりしたら何ヶ月ですか〜とか喋りかけちゃいますし、手振っちゃったり😅

職種を変えられない、近くに友達がいないだったら、ネイルサロンに行ってみる、ネイルができないだったらまつ毛サロンに行ってみる、美容院に行ってみる、もしかしたら担当してくれた方がめちゃくちゃ喋ってくれる人でいい息抜きになるかも〜って思います🥹

• ヨーダ

ヨーダ

そうですね、今の仕事はPCあれば出来てしまうので業種変えるのも視野にいれようかな〜
    ネイルもいいですね👍参考になりました!ありがとうございます

• 12月26日