子育て・グッズ たまち乳児保育園についての情報を教えてください。雰囲気やおむつの処分、休日の預かり、保護者会の有無について知りたいです。 お子さまが松江市のたまち乳児保育園に通っておられる方や、保育園のこと知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。 ①保育園や先生の雰囲気 ②使用済みのおむつは保育園で処分してくれるのか? ③仕事が休みの日でも快く預かってもらえるのか? ④保護者会の有無 何かひとつでも頂けるとうれしいです😌✨ #島根県松江市 #松江市保育園 最終更新:2023年12月31日 お気に入り 1 保育園 先生 おむつ 乳児 島根県 松江市 ジャミラ(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント m ①先生はみなさん優しいですよ〜 ②使用済みオムツは園で捨ててくれます ③仕事休みの日でも全然預かってくれます! ④保護者会はコロナ化との事もあり今まで参加はないです 12月31日 ジャミラ 回答ありがとうございます😊 見学に行ってみたものの、実際に通って?おられる方のお話はありがたいです😄 ちなみに上のお子さんは何歳児何月で入園されましたか? 12月31日 m 1歳児で4月入所ではいりました! 12月31日 ジャミラ そうなんですね😄 1次募集で入れましたか? 12月31日 m 1次ではいれました! 12月31日 ジャミラ やはり1次募集の方が入りやすそうですよね😄💡 下の子が1歳児4月入園で申し込むのですが、 1次募集がダメでも2次募集でも何とか入れたらいいのですが… たくさん質問してしまったにも関わらず答えて下さってありがとうございます😊 12月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャミラ
回答ありがとうございます😊
見学に行ってみたものの、実際に通って?おられる方のお話はありがたいです😄
ちなみに上のお子さんは何歳児何月で入園されましたか?
m
1歳児で4月入所ではいりました!
ジャミラ
そうなんですね😄
1次募集で入れましたか?
m
1次ではいれました!
ジャミラ
やはり1次募集の方が入りやすそうですよね😄💡
下の子が1歳児4月入園で申し込むのですが、
1次募集がダメでも2次募集でも何とか入れたらいいのですが…
たくさん質問してしまったにも関わらず答えて下さってありがとうございます😊