※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

車のサイドミラーが壊れ、衝撃感知の録画もない。警察に連絡すべきか悩んでいます。

子育てにあまり関係なくてごめんなさい。
先週木曜に帰宅中に車のサイドミラーが壊れました。特にぶつけた感覚や振動もなく、音がしてなんだろうと思いながらも家がすぐそこだったので、家の駐車場まで走りました。着いて確認すると、サイドミラーの外側が割れていて中のコードなどが見えている状態でした。
中古車だから壊れることもあるだろうと、まず車とお金の心配をした私はディーラーに連絡を入れ、走って来た道を戻って部品などを探しましたが見つからず、そのままディーラーへ行きました。
外からの衝撃で壊れることが多い、電柱や標識に当ててそのままにすると当て逃げになると今日知り、焦っています。

ドライブレコーダーを付けていますが、慌てていたため付けていることも忘れ、すぐに録画の確認もしませんでした。今日確認しましたが、衝撃感知の録画も反応してしておらず、通常録画も更新されていて、何が起きたのかわからない状況です。
念の為警察へ連絡するべきなのでしょうか?

コメント

co..❤︎

多分駐車中に当て逃げされ走ってるうちに取れたのかなと思います
運転中当たれば必ず気づくと思いますし…
中が見えるほど壊れるなんて絶対気付きますよ!

誰かに当てられ逃げたんだと思います