妊娠23週の初マタです。抱っこ紐やベビーカーの検討時期や産後の健診について教えてください。おすすめの商品も知りたいです。
現在妊娠23週の初マタです。
抱っこ紐やベビーカーの検討をみなさまいつ頃からはじめましたか☺️?
まだお腹がそんなに大きくなっていないので産前に試着などするなら今かなぁと思っているのですが、産後から選び始めても遅くないのか知りたいです。
産後の健診は電車かタクシーを検討しています。
おすすめの抱っこ紐やベビーカーもよかったら教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐、1人目はエルゴで、新生児期はインサートつけて使ってました。2人目は、生後半年くらいまではベビービョルンのミニを使ってました。ベビービョルンの方が装着が簡単で、頭もしっかり支えられるので、首座り前は使いやすかったです!ただ、ミニは腰ベルトがなく、肩に負担がかかるので、あくまでチビの期間中のみ。それ以降はエルゴ使ってます。
ベビーカーは1人目の時に頂いたお古をずっと使ってたので、最近のわからないです、すみません💦
退会ユーザー
産後で遅くないです!
ある程度のお腹が引っ込んで、痩せてから行ってください🙏
私がちょっとだけお腹出てる状態で買いに行き、ガッツリと締められず、結局抱っこ紐デカすぎて使えませんでした!!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます☺️
産後でも大丈夫なんですね!
お腹周りのサイズ感はやっぱり妊娠中だとあてにならないかもですね😂
赤ちゃんを抱っこしたときのの安定感、安全性は大事なので産後に試着しに行こうかなと思います🙋🏻♀️- 1月1日
退会ユーザー
安定感、腰,肩の負担がかからない、5ヶ月からおんぶするならエルゴです。
しかもエルゴオムニ360は前の型ですが値下げされてておすすめです。
ママリ
抱っこ紐はエルゴ使っています!
着脱が少し面倒な時もありますが、特に問題なく使えてます。腰が悪い旦那も楽だと言っています☺️
店舗で実際に試着して購入したほうがいいです!
1ヶ月は外出する機会もほとんどなく使わないので、抱っこ紐もベビーカーも産後に買いました!
-
はじめてのママリ🔰
エルゴやはり人気ですね!
着脱のことは気になっていましたが、そんなに苦じゃなさそうであれば候補にしたいなと思います💡
試着はやはり大事ですよね!産後にお店に見に行ってみようと思います😌- 1月1日
はじめてのママリ🔰
つわりが酷すぎて動けなかったのもあり、8ヶ月とかめっちゃ後期でした!
ベビーカーは産まれてから買いに行きましたよ!😊産後でも遅くはないと思います!
ベビーカーと抱っこ紐どちらもアップリカを使ってます🤗
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月だとお腹結構大きくなってからですよね💦試着のサイズ感とかは大丈夫でしたか?
アップリカのベビーカーも調べてみたらよさそうな感じでした!
意外と産後でも間に合うみたいで安心しました😌- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と腰回りが同じくらいなので旦那に試着してもらいました😭笑
でも大丈夫でした!!
アップリカのやつは新生児から使える横抱きができるやつもありますよー☺️- 1月1日
いち
新生児から使えるので、コニーは持っていてもいいかなと思います💡
エルゴ系のしっかりしたものは産後合わせて購入でいいかと😊
ベビーカーは、ママリさんの住んでる町や家の構造、季節などなどで変わってくるのでなんともいえないです✨
-
はじめてのママリ🔰
新生児のあいだはコニーでもよさそうですね💡
金額もさほど高くないので手も出しやすいかなと思いました!
住環境によってもベビーカーの選び方が変わってくるんですね🙄
もう少し色々調べて産後に購入しに行こうかなと思います!- 1月1日
ままり🐾
安定期入る頃に、目星つけて抱っこ紐は試着にいきました☺️
ベビービョルンとエルゴで迷いましたが、長く使いたいのでエルゴのオムニブリーズにする予定です☺︎
-
はじめてのママリ🔰
安定期前だとサイズ感もしっかり確認できそうですね〜!
私も色々見てやっぱりエルゴかなぁと思ってきました💡
長く使えるのはかなり魅力的ですよね!- 1月1日
3人目妊活中の完母希望ママ
産後に買うのが良いと思います。
私は、ベビーカーと抱っこ紐を買いましたが、結局、夜間授乳などで赤ちゃんを常に抱っこしてスキンシップは取れていたので、次は自分の産後の肩こりも労わろうと思い、ベビーカーを重要視して、移動はベビーカー、特に対面にさせて話しかけながらお散歩時間を楽しんでいました。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
やはり産後にそろえても大丈夫なんですね!
産後どういう状況になるのかもあわせて色々検討したいと思います💭- 1月7日
はじめてのママリ🔰
エルゴやはり人気ですね!
産後、車移動の選択肢はほぼないので肩や腰の負担がかからないかも考えた方がよさそうですね🥺💦
装着のしやすさも譲れないところですが、もう少し色々考えてみようと思います!