妊娠中でも使える鼻づまりの市販薬について知りたいです。家族が風邪で鼻づまりや微熱があり、検診が近いため早めの対処を考えています。
妊娠中でも使える点鼻薬など鼻づまりの薬は市販されているのでしょうか?
先日から娘が空咳とたまにくしゃみをしていて、熱もなく元気いっぱいだったので様子見してたのですが、どうやらその風邪をもらってしまったようで昨日から鼻づまりが気になるようになりました😭
今朝からは微熱と頭痛があって、とりあえず冷えピタ貼って安静にはしているのですが、たまにくしゃみをするとお腹が張るような感じがしてこれが続くと良くないなと思いまして😓
次の検診は1月9日で、そろそろ年末年始に差し掛かりますし、耳鼻科などの病院に行くなら早めがいいかなと思いつつ市販薬で事足りるならそれに越したことはないなと思いまして💦
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて戴けましたら幸いです✨
- のんびりママ(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
トマト
ヴェポラップという塗り薬があるのですが、寝るときに足の裏にぬって、靴下をはくと、咳や鼻水にききます!!
ロシアかどこかの民間療法らしいです!!
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の頃、子どもの風邪が移って鼻水が出るようになったので、薬局で薬剤師さんに聞いて色々タブレットで調べてもらいましたが、妊娠初期でも大丈夫な市販薬はありませんでした💦
漢方も妊娠中×になってました💦
結局一本1000円くらいするプラセンタドリンクを勧められました😂
それが効いたのかははっきりは分かりませんが、一応病院行かずで治りました!
-
のんびりママ
コメントありがとうございます✨
やっぱり市販薬はないと思った方がよさそうですね😓
貴重な体験談ありがとうございます!
プラセンタドリンク、見てみます😊- 12月25日
のんびりママ
コメントありがとうございます✨
ヴェポラップ懐かしいです✨
子どもの頃、風邪をひいた時に塗ってもらってたの思い出しました😊
ドラッグストア行って探してみます!