kulona *・
担任の先生が次から長靴を履く話を聞いたようなので、わざわざ他の先生に「◯◯くんは明日から長靴です」とは言ってないんじゃないかなと思います☺️
それを知らない帰りの先生が、お願いしますねーってアピールしたのかなと。
私が利用してる保育園だと「お母さんすいませんコレじゃ冬の外遊びの装いにはならないのでゴム長靴にしてくださいねー」ってダイレクトに言われます🥹
長靴カバーがつけにくいとかも言われます。
kulona *・
担任の先生が次から長靴を履く話を聞いたようなので、わざわざ他の先生に「◯◯くんは明日から長靴です」とは言ってないんじゃないかなと思います☺️
それを知らない帰りの先生が、お願いしますねーってアピールしたのかなと。
私が利用してる保育園だと「お母さんすいませんコレじゃ冬の外遊びの装いにはならないのでゴム長靴にしてくださいねー」ってダイレクトに言われます🥹
長靴カバーがつけにくいとかも言われます。
「先生」に関する質問
年長娘のお友達関係で悩んでいます💦 娘は、わりと人見知りで、誰とでも仲良くなれる❤️みたいなタイプではありません。 先日、屋内遊び場でたまたまクラスの女の子と一緒になり、半日一緒に遊んだ事から、今はその子が特…
今日長男(小2)が昼休憩中に膝痛めました。保健の先生は出張で不在で、担任の先生が冷やしてくれました。痛くて帰れないかもしれないと伝えたらしいのですが、頑張って帰ってと先生に言われたらしいです。一緒に帰った友…
娘(小4)と同じクラス、同じ班の子で物凄く自分勝手な子がいるみたいです。 班でその子が担当の係(先生のチェックが終わった提出物をボックスから取って班の子に配る係らしいのです)をやってくれず、娘が班長なので毎日代…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント