※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1ヶ月半の赤ちゃんが生理のような出血が続いているが、悪露か生理か分からず心配。完母で1人目は8ヶ月後に生理だった。

生後1ヶ月半、悪露がまだ少し残ってると言われたので自然に流れるのを待っていました。
昨日抱っこ紐もして少し動いたせいか、夜腹痛があり、昨日の夜から今日にかけて生理のような鮮血が続いています。

これが悪露なのか生理なのか分からず、、、生理にしては早すぎますよね?完母ですし、1人目は8ヶ月経って生理でした💦

コメント

みみ

話の流れから最後の押し出し?で子宮収縮での出血なのかなと思いました。
でも私はした2人とも母乳でしたが一ヶ月から生理きてます

• ママリ

ママリ

今も夜中かなりの鮮血と量があり、生理と見間違えるほどです。病院へは行かなくてもいいでしょうか?💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

その後悪露は止まりましたか?わたしも1ヶ月半で悪露が前より増えました💦

• ママリ

ママリ

こんにちは!
    この投稿の後、不正出血が酷すぎて止血剤を貰うほどでした。
    その後も一ヶ月に一回通院し、3ヶ月目でようやく落ち着きました💦
    超音波してもまだうっすらのこっていて気になる人は吸引するけど、するほどではない。生理で流れるのを待ったらいい、とのことで、生理くるの待ってます!

いまはとまってます

• 3月23日