※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチ
子育て・グッズ

妊娠20週で男の子、7/26が予定日。60サイズ肌着とお出かけ着を揃える予定。秋から冬は70〜80サイズが良いか不安。アドバイスをお願いします。

ただいま妊娠20週です!
先日、性別は男の子ということがわかり
7/26が予定日なので60サイズ前後の肌着と
ちょっとしたお出かけ着を揃える予定ですが
大丈夫なのでしょうか?
秋から冬の洋服を購入する場合は
70〜80ぐらいのサイズで良いのでしょうか?
赤ちゃんの生まれた時の大きさにもよると思いますが
全く無知なものなのでアドバイスお願いします(;^_^A

コメント

次男が7月生まれです(^ ^)
秋冬服は生まれてから購入すれば大丈夫ですよ^ ^
70のロンパースを着てました^ ^
いまはもうセパレートです。

• チッチ

チッチ

そうなんですね!
    ちなみによろしければ何gぐらいで生まれました??
    60サイズは大体いつ頃まで着れました(;^_^A?質問ばかりでごめんなさい( ; ; )

• 3月8日

退会ユーザー

3100gだったと思います^ ^
    60の服はすぐ着れなくなるかなーと思います。。3ヶ月くらいですかね、、
    長男も次男も夏生まれなので暑い時期は肌着だけって感じでした笑

• 3月8日
  • チッチ

チッチ

母にも夏生まれは肌着で大丈夫!と言われ買ってません(^ν^)参考になりました!ありがとうございます!

• 3月8日
はっちゃん

10月出産なので、あまり参考にならないかもですが(^_^;)
50~60cmを1か月半くらい着て、それから現在までは70cmの冬服を着せています。
少し70cmが窮屈そうですが、80cmではもたつく感じです。(体重は7キロ後半)
7月末予定でいらっしゃいますし冬にはすでに4生後~5か月ですから70~80cmでいいのではないでしょうか?

• チッチ

チッチ

ありがとうございます!
    やはり秋冬でしたらそれぐらいですよね!参考にさせて頂きます(^^)

• 3月8日
k

だいたい新生児の肌着は50〜60というサイズ表記になっていると思いますのでそれでいいと思います!どんなに大きく産まれてもブカブカなくらいだと思います!
私はお下がりで50サイズの肌着を頂きましたが1ヶ月ちょっとで小さくなってしまい、50〜60というのは3ヶ月過ぎても着られました!ちなみに出生体重は3290gの男の子です!
秋冬ものは70くらいでいいかな?と思いますが、産まれてから買ってもいいとおもいます☺️

• チッチ

チッチ

3290gでも新生児はそれぐらいのサイズなんですね?!
    暇でついネットを見ながら秋、冬服をポチっと押したくなってしまいますが、もうちょっと我慢します(;^_^A

• 3月8日
  • k

k

わかります😅ついポチッといきたくなりますよね💦私も、だいぶ前にポチッとした春服がスタンバイしてますが、サイズがどうなるかヒヤヒヤしてます😂
    うちは1ヶ月過ぎころまでは体重増えすぎなくらいで、2ヶ月過ぎから増えが緩やかになって今6.7kgくらいで来週5ヶ月になりますが、まだ60の服ギリギリ着れてます💦
    そのままぐんぐん増えてたら70〜80くらいだと思いますが、その子の成長具合もあるので難しいところですね😣

• 3月8日
  • チッチ

チッチ

そうですよね(;^_^Aこればかりは子供の成長に合わせてですよね´д` ;
    やはり春、冬服をスタンばってしまいます(;^_^A笑

• 3月8日
一児mama

50cmの肌着着ていました産まれたのが3484gだったのであっという間に70cm着ていました💦少し大きめがいいと思いますよ!

• チッチ

チッチ

やはり産まれたサイズが大きいとすぐサイズアウトしてしまうんですね´д` ;
    少し大きめを購入したいと思います!

• 3月8日
  • 一児mama

一児mama

今なんて90cm着ていますよ😭

• 3月8日
  • チッチ

チッチ

早いですねー(´・Д・)!!!
    でもお子さんがスクスク育ってくれてて嬉しいですねぇ(^ν^)♡

• 3月8日
mee9

はじめまして!!
私は予定日が7/25です!
予定日が近すぎて思わずコメントしちゃいました♡
今冬服が安くなっているので
80サイズのを何着か購入しました!!
産まれた時は家では肌着でいいのかなと思うので肌着は少し多めに購入しようと思ってます♪♪

• チッチ

チッチ

予定日1日違いですね(^^)!!
    今、冬服安くてついついポチッと押したくなっちゃいます(;^_^A
    最初は家から出ないと思うので肌着でしのげそうですよね!!
    お互いマタニティライフ頑張りましょうー!

• 3月8日
  • mee9

mee9

私はもうUNIQLOなどで買っちゃいました♡
    あと、バスタオルも既に3枚購入しました(笑)
    もう性別わかりましたか?😁

• 3月8日
  • チッチ

チッチ

私はネットやしまむらとかで買っちゃってます(^ν^)UNIQLOやH&Mとか可愛いので見に行きたいんですけどねー(^^)♡
    布団とかも家にあるのでなんとかなるか?と何も買ってません(;^_^A笑
    ちなみに前回の検診でバッチリ男の子のシンボルが見えました!笑 mee9さんは分かりました?

• 3月8日
  • mee9

mee9

H&Мにめっちゃ可愛いミッキーの三点セットの服があったのでついつい買ってしまいました♡♡
    私も布団買ってません…(笑)
    赤ちゃんの物見てるだけで幸せですよね😳💕
    えーー!!私もバッチリ男の子のシンボル見えました!(笑)
    今名前にめちゃめちゃ悩んでます…(笑)

• 3月8日
  • チッチ

チッチ

服が選びやすくなって嬉しいですよね(^^)♡
    私もミッキーの気になっていました!!
    今、購入してるのもスヌーピーかミッキーばかりです(;^_^A笑
    名前、悩みますよね( ; ; )

• 3月8日
  • mee9

mee9

あのミッキーならあれだけで着せれるかな!と思い即購入しました♡♡
    本当選びやすくなって嬉しいばっかりです!!
    勝手に女の子だと思ってて女の子の名前しか決めておらず、、(笑)今色々探してるのですがしっくりくる名前がなくて😭💦

• 3月8日
  • チッチ

チッチ

ミッキーはまず買っちゃいますよね(^^)♡

うちは勝手に男の子の名前だと思っていたので名前候補はあるんですが
    見る本やサイトによって字画が良かったり悪かったりで翻弄されています( ; ; )笑

• 3月8日
  • かーちゃん

かーちゃん

横から失礼しますー!
    私も予定日が近かったのでついついコメントしてしまいました✨
    予定日7/27です😊しかも男の子です♡
    勝手に親近感湧きまくりです😂

この間肌着だけで買いに行きましたー!
    そこでめちゃくちゃ可愛い2歳児くらいが背負えそうなライオンのリュックがあり、私も旦那も義母も一目惚れしたのでつい買ってしまいました😂
    義母が「子供がリュック背負えるようになったら自分のオムツは自分で持たせたらいいよー!」と言ったのもあってまだまだ持たないのに誘惑に負けてついつい…😅

名前も今まさに悩みまくりです!
    でも考えるの楽しいですよね〜😍

質問の回答なんもしてない!!笑
    お邪魔しましたー😋

• 3月9日
  • mee9

mee9

返事遅くなってすみません(;_;)
    えーー!!めっちゃ親近感ですね♡
    私はベビードレスとバスタオルとベビーベッドゲットしました❤
    ベッドは借りた物ですが(笑)

名前本当に難しすぎです😭💦

チッチさんもまゆゆんさんも
    皆男の子ママ頑張りましょ♥
    3人出産日一緒になったりして、、、😍💓

• 3月16日