※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぽん
妊活

人工授精で痛みを感じる方いますか? 先週初めて人工授精をしたが、痛みが激しく、終わった後も激痛で1時間苦しんだ。子宮が狭いため痛むそうです。

人工授精で痛みを感じる方いますか?😵
わたしは先週初めて人工授精をしたのですが、痛くて痛くて…😭
入れてる時は我慢できるんですが、終わった直後からさ激痛で、ベッドで1時間くらいもがいてからようやく歩けるようになりました😱
先生曰く、子宮が狭いから痛むそうです😥

コメント

あゆみ

初めまして(^ ^)

私も人工授精痛かったです😭
入れてる時も痛いけど、終わったあと生理痛のズーンっとしたかんじで脱力してました😭初めての人工授精だったのでビックリしまし😭もうやりたくないです😭

• はらぽん

はらぽん

もうやりたくない気持ち、分かります!😭それでも赤ちゃんは欲しいし、来月からどうしようか悩みます😭

• 3月8日
  • あゆみ

あゆみ

やりたくないですが、タイミングで授かるのは難しいので人工授精6回までは頑張るつもりです…でも嫌😭笑

まだ今回の結果出てないので赤ちゃん来てくれてる事を祈りながらお互い頑張りましょ!!

• 3月8日
  • はらぽん

はらぽん

せめて麻酔とかしてもらえたらいいですよね😥
    そうですね!ポジティブにいましょう!お互い良い結果が出ますように(>_<)

• 3月8日
miii★

何回かやってますが、痛いときと痛くないときがあります(>_<)
子宮の向き?がよくないと入れにくいみたいで、器具で広げられるときが激痛でした😣

• はらぽん

はらぽん

痛いですよね〜💦うちの先生は、人工授精は痛くないと言ってたのでまさかでした😣
    痛くないときもあるなら、またやろうかなと思えます😥

• 3月8日
  • miii★

miii★

初めてが痛いと次やるの嫌になりますよね(>_<)
    私は初めてのとき全然痛くなかったので次もやろう!って思えました💦

• 3月8日
  • はらぽん

はらぽん

痛いかどうかは先生の腕にもよるってことですね😥
    次ももしやるなら痛みは覚悟で頑張ります〜😵

• 3月8日
  • miii★

miii★

先生によって痛い人と痛くない人います💦
    今回の人工受精で授かりますように(^^)

• 3月8日

今日卵管内人工授精をしてきました。
した後は下腹部張ってるくらいでしたが、帰宅後すごく痛くてホッカイロお腹に貼ってしばらく横になってました(;_;)

• はらぽん

はらぽん

今日だったんですね!お疲れ様でした😣
    時差で痛みが来たんですか?
    生理痛の最強に強い番みたいな痛みですよね( ; ; )

• 3月8日

退会ユーザー

夕飯時ですが、痛くて腰曲げてキッチンたっです。笑
    多少楽な気がして…^_^;
    やってる時はアドレナリン出てたんですかね…入ってきてる感はあったんですが、痛みはなかったんですよね。
    いつか治ると思って耐えます💦^_^;

• 3月8日
  • はらぽん

はらぽん

大丈夫ですか?😭
    痛い中、夕ご飯作って偉いですね✨😱
    私なら外食にするかも…丸亀うどんとか安いところで💦
    早く良くなりますように!(>_<)

• 3月8日
はぴか20

人工受精何回もやりました。
最初の頃は知識があまりなく、産科メインのところでやったので採った精子をなにもせず戻す方法のところで…
子宮口ひっぱったのも痛かったですが、精子を入れてからも痛みが続き椅子に真っ直ぐ座れないくらいでした…

しかし不妊専門に通い人工受精をしたところ機械にかけてから戻すので、ひっぱったのは痛かったけど入れた後は痛くありませんでした…

• はらぽん

はらぽん

私も産科メインのところでやっています!精子も何もせず戻してました💦
    不妊専門のところはやはり違うんですかね?転院しようかな…😥

• 3月8日
  • はぴか20

はぴか20

そのまま戻すと雑菌なども入るため痛みがあるそうです。

専門だったり、産科メインでもあるところはあります。
    一度機械にかけ、元気な精子とそうでない精子を分けて元気な精子だけを戻します。
    雑菌なども取り除いてくれるので痛みはないです。
    しかも精子の運動率も上がるとか?!

人により妊娠する方はそれでもするみたいですが、いろいろ調べると直接戻す方が今は少ないとのことです。私はそこで三回やりましたがダメでした。
    でも専門に行っても結局ダメで体外授精になりましたが…

今回もしダメでしたら、今後の事を考え、専門に行かれた方がスムーズかなと思います。
    検査してくれる項目も大分違いました。

まだ先週とのことなので、結果は出ていないと思いますので、まず結果を待ちましょう♪

• 3月8日
  • はらぽん

はらぽん

雑菌?!もともと精子に雑菌があるんですかね😥
    運動率上がるのも知らなかったです💦

専門のところって高いですよね〜💦でも高く払ってすぐ結果出るならその方が安いですし😥
    色々考えてみます!ありがとうございます😣

• 3月8日
ヨーグルト

私も数日前初めてやりました!
管入れる時が痛かったです😫細いから痛くないって聞いてたけど細いからこそ管が入るのがわかって痛かったです😭

• はらぽん

はらぽん

痛いですよね😵私は入れた後が痛かったです💦
    ネットでも、痛いひとの方が少なそうだったので心配になりました😥

• 3月8日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

おそらく個人差はありそうですね😑我慢出来ないわけではない痛みですよね。
    人工授精の三日ほど前にFTしたんですけど、これも痛みは手術中はなかったけどした後速攻痛み止めの座薬入れてもらいました😭
    確かにこの痛みに比べたら人工授精はマシだったような。

• 3月8日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

ちなみに専門病院で機械にかける方法でやったんですけど、白い液体が透明のごくわずかの少量の水状の液体になり、入れた後は痛くなかったです😦
    人工授精後、精子の成績表みたいなのもらったんですけど運動率等かなり上がっていました!参考になれば...
    生々しい発言失礼しました😵

• 3月8日
  • はらぽん

はらぽん

結果的には我慢できたんですが、悶絶するくらい痛かったですよ〜💦
    私は先月に通水検査したんですがその時も痛くて、そんなに変わらなかったです😭
    どうして普通に夫婦生活するのは痛くないのに人口的に入れるのは痛いんでしょうね💦

専門のとこだと表もくれるんですね✨
    色々ありがとうございます!☺️

• 3月8日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

あくまでうちの結果ですが
    運動率 30%→55%
    濃度 52%→75%まであがりました!
    参考になれば..

• 3月8日
はらぽん

雑菌?!もともと精子に雑菌があるんですかね😥
運動率上がるのも知らなかったです💦

専門のところって高いですよね〜💦でも高く払ってすぐ結果出るならその方が安いですし😥
色々考えてみます!ありがとうございます😣