※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

長女を保育園に預ける際の朝の準備や起床時間についてアドバイスを求めています。

春から長女を保育園年少組に預けます。

次女はその頃には生後3ヶ月(母乳)

園までは歩いて15〜20分。
車だと2、3分。

8時45分到着目標で晴れている日は歩く予定です。

何時に起きたらそれを達成できるのか全く読めません。
わたしが7時に起きていては間に合わないのは分かるのですが…

みなさん、何時頃起きていますか?
親、こども、赤ちゃん、それぞれ教えていただけると嬉しいです。

朝の支度(子供の着替え、ご飯…)などもうちはこうしているよ!とかもありましたらぜひ教えてください。

時短テクなどなど♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

コメント

まぬーる

うちもその位の距離ですけど、車に勝るものはなく…車ですよ。園生活に慣れたら歩いてみよう〜でも良いけど、お子さんが今まで散歩で長距離を歩いた事がなければ、へばると思います。飽きたりもする!

子供に関しては登園させる1時間前には起きてますよ!なので毎晩できるだけ9時を過ぎないように寝るのも大事です。バッタバッタするけど、、。朝も夜もバッタバッタ!!!

• もっちゃん

もっちゃん

ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    歩こうと思わず、まずは笑顔で通ってくれるのを目標にします。

やはり9時前には寝かせたいですよね。
    やってみます!
    10時就寝の今でもバタバタですが⤵︎

• 3月8日
  • まぬーる

まぬーる

通うようになれば9時ジャストに寝るようにはなりますよ(^^)遅くなった時は、うちも10時になります〜💦

これを毎日って大人も結構しんどいんですよね💦もし、育休中なのであれば、ところどころお子さんのことも休ませたりしながら、毎週毎週元気に行けるようにフォローするといいかもしれないです(^^)

• 3月8日
  • もっちゃん

もっちゃん

園に通うと疲れて寝ますよね、きっと。
    今、育休です。
    無理に通わせず、本人の体調、機嫌と相談しながらやってみます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

• 3月8日
ぽんぽんずん

うちも同じくらいの距離で、毎日車で送り迎えしています☺
子どもは9時くらいに登園なので8:00前には起こしてます⭐私はその前には起きて持ち物の準備したりしています。
赤ちゃんは朝寝ていることが多いので、そのまま連れていって帰ってきたらおっぱいあげる感じです😊
子どもが起きる前に持ち物と服を全部準備しておいて、機嫌を見ながら促してます😅ご飯はパンとつまんで食べられるおかずを用意してます!ご飯食べるの遅いので💦進まないときは果物でつってます(笑)
二人いると大変だと思いますが頑張ってください😊

• もっちゃん

もっちゃん

ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶頑張りたいです!

やはり車ですね。

赤ちゃんは後回しにして、まずは長女と私が出かけられる支度を優先したいと思います。

うちはパン食べないので時間かかります…
    うたも何かでつってみます(^_^)

• 3月8日