連投すみません!子宮頸がんの検診ってどうゆうことやるかわかる方教えて…
連投すみません!
子宮頸がんの検診って
どうゆうことやるか
わかる方教えてください(´,,•ω•,,)♡
- 天翔mama♡(9歳, 10歳)
ドラえもん☆
内診で細胞を綿棒みたいな棒みたいなので採取しますよ。股を開いた状態で寝てるので詳しくは分かりませんが、そんな感じです。1週間後に結果がでます(*´-`)
天翔mama♡
なるほど!
妊婦検診みたいなかんぢですね(笑)
わかりました!
ありがとうございます♡
♡奏天mama♡
内診をして子宮の入り口?みたいな所の皮膚壁を少し取って検査します!人によってわ痛いとか聞きますが、私わ、平気でしたが、classⅢaと言う結果でしたね~3年ぐらい治らず通い、特に薬とかわ出ませんでしたが、血が出るかもしれないのでオリモノシートかナプキン持ってくの進めます!♡
天翔mama♡
そうなんですね(´・ω・`;)
わかりました!
ありがとうございます♡
ペネロペたそ
分娩台みたいな機械に乗せられますので、脱ぎやすい服着て行った方がいいですよ!
機械て足を開かれるので力を抜いたところでながーい綿棒を子宮あたりまで入れららてこすられます。
人によって痛かったり、違和感だったり、なんともなかったりします。
わたしは少し痛かったですが、割と一瞬なのでどんな方でも我慢できると思います。
その後の違和感というか痛みが嫌なかんじでしたが2日も経てば忘れる程度です。
検査後は人によって微量の出血があるのでおりものシートてきなもの当てた方がいいと思います。
天翔mama♡
なるほど!
わかりました!
ありがとうございます♡
コメント