※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子がBCGを受ける予定がありますが、病院の予約が1月末までいっぱいで困っています。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月なった女の子ですが明日BCGを受ける予定なのですが年末予定も入ってしまい
病院もやってないので年始に予約変更しようかなと思って病院に確認したところ1月末まで空いてないと言われました。。。
みなさんならどうしますか?💦

コメント

イリス

明日予定通りに受けます。

• ぴ

ありがとうございます🥰

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

BCGは打てる期間が確か決まってるので、次回ももし体調不良などで受けられなかったら困りますし打っておきますかね🥺
万が一コッホ現象起こっても、5ヶ月になるまでに結核にかかってた、ということが発覚するだけなので落ち着いて連絡してくれたらいいですよーと言われたので、命に関わる副反応は起こらないのでは?と思ってます☺️

念のため付近の休日診療所を調べておくといいとおもいます!

• ぴ

ありがとうございます🥰
    そうですよね🥺
    上の子達と間が開きすぎて、かなり慎重になってしまってました💦
    休日診療所調べておきます🙋🏼‍♀️

• 12月25日