※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

保育園で新しいスキーウェアが必要。暖冬であまり使わない可能性。小学校でも使うか不明。他の方はどうしているか気になる。

年長のスキーウェアについて

保育園で年明けまでスキーウェア準備しなければいけないんですが(雪国です)、去年まで着てたものがサイズアウトしてしまい買わなければいけません。
でも今年は暖冬なのか全然雪も積もらず、使っても数回だけな予感…数回のためだけに買うのを躊躇っています😱園庭で遊ぶだけです。
小学校ってスキーウェアとか使いますか?まだ持ち越せるなら諦めもつくのですが…。みなさんどうしてますか?割りきりますか😂

コメント

なり

小学校でも、休み時間に雪遊びしますよー!スキーウェア持ってくる子もいますよー!
学校によるのかもしれませんが…
誰か上の子が小学生のママ友さんに聞いてみてもいいかもです!

• サキ

サキ

そうなんですか😲それなら来年も見越して買ってもいい気がしてきました…笑
    ありがとうございます😌

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

雪国なら大雪の日とかスノーウェア着せて登園させたりしませんかね😳?
うちも雪国住みで小学生いますが沢山着る機会ありますよー!
雪もいつ積もるかわからないのであっても損はないかなと思います☺️✨

• サキ

サキ

車通勤なので歩く機会がなくて😵小学生の通学でも普通に着たりするんですね❗今年はあまりにも雪がなくて…例年なら積もってるんですが。腹くくって買います笑 ありがとうございます😌

• 12月25日