夜に2時間おきに起きるのは成長の一環かもしれません。乗り越えれば夜間の起きる回数が減る可能性があります。
睡眠退行なのでしょうか。これまで夜は4、5時間まとめて寝ていたのに、100日過ぎたあたりから2時間おきくらいに起きるようになってしまいました。これは成長の一環で、乗り越えれば、夜間起きるのがなくなるのでしょうか?
- ママママ(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
睡眠退行の可能性もありますが、メンタルリープも考えられます🙌🏻✨
我が子は3ヶ月は夜通し寝ていたのですが、4ヶ月~現在まで(6ヶ月)夜通し寝れることがなくなりました💦
メンタルリープと睡眠退行がぶつかると1時間未満で目覚めることがざらにあったので、1度調べてみてもいいかもしれません!

まぽ
うちもずっとそんな感じでした💦
6ヶ月になったら急に夜間ぶっ通しで10時間寝てくれるようになりました!
寝グズリがひどく、18時から寝かしつけ始めて20時ごろまではグズグズですが😂
夜間断乳やねんトレはしてません。添い乳ですが成長することで長く寝てくれるようになりました!
コメント