コメント
はじめてのママリ
私は逆に逆子だとあんまり胎動感じなくて普通だと胎動感じることが多いです❗️
赤ちゃんの向きなどによって違いそうですよね❗️
前回の健診で逆子だと言われてそこからもクルクル動いてるとは思うのですがまだ下の方で胎動感じることの方が多いです😂
逆子だと下の方で胎動しませんか?
はじめてのママリ
私は逆に逆子だとあんまり胎動感じなくて普通だと胎動感じることが多いです❗️
赤ちゃんの向きなどによって違いそうですよね❗️
前回の健診で逆子だと言われてそこからもクルクル動いてるとは思うのですがまだ下の方で胎動感じることの方が多いです😂
逆子だと下の方で胎動しませんか?
「横位」に関する質問
双子(DD)の分娩方法 25週に入ったところです。 今のところ①が頭位、②が横位です。 ①が頭位なら自然分娩も可能という病院もあるようですよね。私のかかっている病院がどうなのかはまだわかりませんが、そのうち分娩方法に…
20週の検診で、赤ちゃんが横位だと言われました👶🏻 エコーを見始めたときは横位で、途中で頭が下になったそうです。 横位のとき、ここに足があるよ〜と言われたのはお腹の右側で、確かにそこがポコポコ蹴られる感覚があり…
4人目にしてまさかの緊急帝王切開にて出産しました。 帝王切開も立派なお産であることは間違いないし、頭では理解しているつもりですがやはり下から産みたかった気持ちが未だに拭えません。 赤ちゃんが横位になってしま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
べび様のまま
かなり下で感じます🤣
今までずっと逆子だったので
その胎動に慣れたんですかね…🤔💭笑
今はお腹の左右をキック、パンチされます💦
はじめてのママリ
かなり下の方で感じますよね😂
膀胱蹴られてる感じします😂
私も左右でたまに感じる時あります!
そのときは横位になってるのかな?って思いますよね❗️
逆子の時ってお腹が膨満感というか圧迫されてるような感覚ありませんでしたか❓
べび様のまま
あります😭
それで逆流性食道炎みたいな感じなのずっとなってました😭
はじめてのママリ
そうなんですね😣
私も逆子だとわかる前にお腹が圧迫されるような風船がはち切れそうな感じの感覚が毎日あって張りなのかわからなくて健診で見てもらい特に異常なし、そのときに逆子だと言われました😂
その後圧迫が急に良くなり2週間ぐらい過ごしてたのですがまたここ1週間ぐらい圧迫される感じが毎日あってまた逆子になってるのかな?って感じです💦胎動も下の方で感じます😂
明後日検診なのでその時に診てもらえますが切迫になってないか心配になりますが逆子の影響だとおもいたいですね😂