※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱炎と似た病気で、残尿感や尿の濁り、排尿後の膣付近の痛みがあります。熱も出ていますが、尿検査では異常なし。何か心配な病気があるでしょうか?

膀胱炎の症状と似た病気ってありますか😭?1週間くらい前から残尿感、尿の濁り、おしっこに行った後膣?らへんがキュンとなる←排尿痛かと思っていましたが、よく考えたら膣のところな気もします。

熱が出たのですが、昨日の夜38.8→38.2→今朝36.4度まで下がっていました。

内科で尿検査してもらいましたが潜血など出ませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

腎盂腎炎の可能性はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    腎盂腎炎だと尿検査でわからないのでしょうか😭?

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

発熱があったのなら血液検査はしませんでしたか?💦

私は発熱があったので結果待たず抗生物質、3日くらいで良くなった記憶です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今朝は解熱していたので発熱があったことは伝えませんでした💦(受診できなくなるのが怖くて…)

抗生物質は飲み薬でしたか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み薬です、内科ではなく泌尿器科で相談した方がいいかもしれません💦

事前に発熱があったこと、まだ違和感があることを電話で伝えて大丈夫な病院探して行った方がいいと思います!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も抗生物質出ました!とりあえず飲んでみます💦

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

私も1週間前から排尿時膣らへんが痛く、婦人科で膀胱炎検査と子宮エコーをしましたが、異常なしでした。

熱はありません。

その後もだいぶ痛みは減りましたが、今無排卵の生理がきてます。

もし不安でしたら、婦人科にも受診してみてください。