新生児からおんぶまで使える抱っこ紐を検討中。ベビービョルンのハーモニーかナップナップか迷っています。体型は普通で身長150センチ。アドバイスをお願いします。
ベビービョルンのベビーキャリア ハーモニーにするかナップナップにするか、、
新しく購入する抱っこ紐について悩んでいます!来年二人目出産します。
5年前の一人目の時は新生児期はベビービョルンのオリジナル、首が座ってからはナップナップのベーシックを使っていてそれぞれ使いやすかったです。
5年ぶりに出したらベビービョルンのオリジナルはまだ使えそうでしたが、ナップナップについては日よけのメッシュフードが紛失していたり、洗濯しまくってヨレヨレだったり、子供を下ろしてる時はクルクルまとめて腰に収納できるのが便利だったけど使い過ぎて垂れてしまうし何よりおんぶがしにくくて怖かったので新しく買おうと思っています。
また同じナップナップのベーシックを購入して新生児は5年前のビョルンのオリジナルにするか、ベビービョルンのハーモニーを買って新生児からずっとそれにするか迷っています。
ちなみに普通体型、身長150センチしかありません。
二人目なのでおんぶする機会が増えそうです。
使い慣れてるナップナップもいいけど、おんぶが怖かった印象。。
どちらが良いかさっぱりわかりません😂
みなさんアドバイスください〜!
- はじめてのママリ🔰
はらぺこ
私も身長148cmと低いです😭
今はベビービョルンベビーキャリアminiで
落ち着いたらエルゴクールエアオムニ360を
使おうかなーと思ってます😊
エルゴは新生児からも使えますが
小さく産まれたので
首座るまでとかエルゴがフィットするまで
ベビービョルン使う予定です!
1人目の時も同じ感じで使ってて
私は良いなーと思ったので
そのまま引き続き同じように
使おうと思ってます❣️
エルゴはおんぶしやすかったです!(私は🥹)
いい抱っこ紐見つかるといいですね💕︎✨️
コメント