※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

先月、気に入った賃貸物件が先約でキャンセル待ちに。落ち込んでいます。

賃貸物件の申し込みキャンセルってなかなかないですよね?😭先月から引っ越し先の物件をネットで探していて、条件に合ったいいなと思っていた物件を不動産会社に問い合わせてみたのですが先約が入っていたようでキャンセル待ちでの受付になってしまいました💦結構気に入っていた物件だった為思いのほか落ち込んでしまっています😂

コメント

ままりん

審査で落ちるとかが無いと余程キャンセルはない印象です😖

あと、人気ありそうだけど空いてない物件をわざと載せて集客するっていう手もあるらしいので、そもそも空いていたか…っていうのもあるかもです💦

• ママリ

ママリ

やっぱりなさそうですよね😭💦なるほど!ただ乗せているだけの可能性もあったかもしれないし、もう縁かなかったと思って次探した方がよさそうですね✨

• 12月25日
  • ままりん

ままりん

そうですそうです!もっと良い物件が見つかりますように😌✨

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😆
    気持ちを切り替えていい物件に出会いたいと思います😁

• 12月25日
🫰🏻

賃貸に住んでいた頃私3番手だったんですけど、最初の人は審査が通らなくて 2番手の人は音信不通でそのまま私になりました😚

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    えー!すごいですね🎵こんな事もあるんだとびっくりです!!余程その物件が七代目火影さんに住んでもらいたかったんだなと思ってしまいました😆縁のある物件はキャンセル待ちでも回って来る可能性ありそうですね✨

• 12月25日