コメント
退会ユーザー
柔らかく煮たうどんとかも食べませんか?
それか調子が悪い時は離乳食お休みしてミルクか母乳だけでも良いと思います🥹
ぽてぃ🔰
私の友達が、おかゆに「おやさいきなこ」をかけたらめちゃくちゃ食べてくれたって話してました!
お腹の調子、早く良くなるといいですね🥲
-
eve
コメントをありがとうございます!
おやさいきなこ、あったので混ぜて食べさせましたがやはりおかゆの食感?がダメなのか食べずでした…😭- 12月28日
ママリ
パンも消化良いので、パン粥でもいいと思います。バナナや豆乳も胃腸炎等の回復食に使えるので甘いの好きな子にオススメです
-
eve
小児科の先生が体調不良時の小麦を推奨しておらず、、パンが大好きなのでお手上げ状態でした😨パン粥にするのも良さそうですね✨
バナナ大好きなので、あげてみます(^^)- 12月28日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
お出汁をいれてオジヤにしたり、パウチの離乳食の月齢さげたやつとかでも大丈夫ですよ😊
-
eve
お出汁で風味づけたら、前よりは少し食べてくれました!もう少しお米好きになってくれると良いのですが😱- 12月28日
退会ユーザー
私の行った小児科では食べるならなんでもいいから、たくさん食べさせてあげてーと言われました!
この月齢の赤ちゃんが食べるものはさほど消化に悪いものはないので、腸から早く菌を出せるようにたくさん食べるのが大事!おかゆの水を増やしたりもせず、いつも通りで!とのことでした。
なので食べるならハイハインでもなんでもいいかと思いますよ🤗
あとは乳糖を含まないミルクに数日切り替えるだけでも、早く治りますよ🙆♀️
-
eve
ハイハインは大好きなので、合間にあげてみます✨
食欲はあるのですが食べられるレパートリーが少なすぎて…💦
食べられる物をあげてみます!!- 12月28日
eve
うどんも割と好きなのですが、小児科の先生が何故か体調不良の時は小麦はよくない!という方針で…😨
離乳食しばしお休みするのも大事ですね!