コメント
Min.再登録
湿度が高い事が大きな要因ですので、布団を敷きっぱなしにせず畳む。
干したり布団乾燥機を使って湿度を除く。
除湿マットやスノコなど湿度が籠らない状況を作る。
部屋自体の換気をして寝室の湿度を下げる。
等が有効です ·͜·♡
また、ホコリや髪の毛などを栄養に繁殖しますのでこまめな掃除も大切ですね🍀*゜
退会ユーザー
布団は毎日畳んだらカビないかと思います😢
-
はじめてのままり
毎日畳んでますがカビちゃうんです😭というか、寝汗がすごいのか、朝布団が湿気っていて、ジョイントマットまで濡れてる時があるんです😭気づいたら縦にして乾かしてますが、そのまま畳んだらダメですよね?
- 12月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥲
一年くらい布団生活してましたがカビたことなく💦
少し置いてから畳んだりこまめに干したり乾燥機かけるのが良いらしいです🙌
管理が大変ならマットレスなど検討されてもいいかもしれませんね😊- 12月25日
はじめてのままり
布団乾燥機はつかったことなかったです!除湿マットやスノコは聞いたことありますがそれ自体がカビることはないんでしょうか??
Min.再登録
あくまで湿気を篭もりにくくするアイテムですので、除湿マットやスノコがあるからといって敷きっぱなしにしてしまうとカビます(´∩ω∩`*)
例えばスノコだとこんな感じにスノコ兼布団干しになるものがありますので、こういった物と除湿機を併用することで格段にかびにくくなりますよ🍀*゜
Min.再登録
写真添付忘れてました🤣
はじめてのままり
画像までありがとうございます!!下に空気が入るようになるの良いですね!!検討してみます🩵