※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
子育て・グッズ

離乳食を3回に増やす時、量は少しずつ増やしていくのが良いですか?それとも一気に増やしても大丈夫ですか?皆さんはどうしていますか?

5ヶ月から離乳食初めて、よく食べてくれます(*^^*)なので、そろそろ三回食にしようと思ってるんですが、3回目をあげる時ってまた小さじ1から少しずつ量を増やしていくんですか??
それとも今食べてる量をいきなりあげていいんですか??

皆さんどうされてますか(^^)???

コメント

ひなあられ

普通に同じ量あげました(^ ^)

• れんママ

れんママ

そうなんですね(^^)
    よく食べる子で200gぐらいの量をすぐ食べちゃいます!!!!なのでこの量をいきなりあげていいのか.....心配になってしまって💦

• 3月8日
草組

いつもの1回分の半分から始めました。
小さじ1とかだと中途半端にあげることになって逆にかわいそうで(*´﹏`)

• れんママ

れんママ

半分なら安心ですね!!
    二回食の時は小さじ1からだったので....どうしようと悩んでて、なかなか始められずにいます。゚(゚´ω`゚)゚
    三回食になったら、ストックとかすぐ無くなりますよね??

• 3月8日
  • 草組

草組

早いですね苦笑
    いつもなら10日くらい分用意しても
    1週間もたないものもあります。苦笑

大人のご飯の味付け前を取り分けとかやってます!

• 3月8日