yaomama
2歳前から預けて働いていたことがあります。2歳前でも初めの一年はいろんなものをもらってきました。頼れる親も近くにいないので、職場には事前に話しておいて、夫婦で交代で休んだり、病理保育にかなりお世話になりました。
erina.
私、保育園で勤めていました。
周りが風邪や、感染症がでない限りは保育園に預けたから病気になるということは極めて少ないです。
また、感染症の可能性の高い子は登園許可書とかの書類を病院に書いてもらわないと登園できないので、預かってしまう可能性も低いです。
w...mama♡
6ヶ月の時に保育園預けました♡
小さい時は病気結構しますよf^_^;)笑
休まずは無理だと思った方がいいですね💦
毎年なにかしら流行りますからね
退会ユーザー
元保育士です。預け始めは…ほぼフルで復帰は難しいと考えてあたいた方が良いと思います。
中にはいますけどね、あまり風邪かからない子。でも保育士も新しい保育園にうつると初めは病気もらいがちなんです。特に秋から冬の間はクラスの半分以上いないときもあります。でもそのうち体も強くなりますので最初の辛抱です…。
仕事抜けづらいし、迷惑かけると思って申し訳ない気持ちになりますよね…。でもみんなそうなので…大丈夫。頑張ってくださいね!
コメント