※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめる方法について相談です。家や夜に欲しがる1歳半の女の子。心を鬼にしてどのくらいでなくなりましたか?

おしゃぶりをやめようと思ってます。1歳半女の子です🥹
やめ方教えてください。。昼間保育園では付けなくてもいいのですが、家や夜だと欲しがります。
心を鬼にするしかないですよね…
どのくらいでなくてもよくなりましたか?

コメント

ちぴ

上の子の時使ってて
辞める時に捨てました🤣

1週間くらいはグズグズしてましたがその後は無くても大丈夫になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    クリスマスキッカケにやめようと決意しました💧
    夜泣いて起きるのでだっこで寝かせました…
    1週間くらいすると、おしゃぶり見ても何にも思わなくなりましたか?
    ちょうど年末実家に帰るんですが、実家に赤ちゃんいて…おしゃぶり使ってます😿

• 12月25日
  • ちぴ

ちぴ

私も、最初2.3日は抱っこで寝てました😪💦

多分、見つけたら欲しくなる可能性はあると思います💦

うちは、赤ちゃんおしゃぶりしてて可愛いね〰️💕︎って感じで赤ちゃんの物ってことを伝えてました😊

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳2ヶ月まで使ってました😂

が、辞める時はすんなりその日に辞められました!
もうちゅっちゅ君はちゅっちゅ君の国に帰っちゃうからバイバイなんだ〜🥺って伝えてバイバイさせたらその後は欲しがらずに昼寝も夜寝もできました☺️

言葉理解できてるならそのように伝えてもいいし、おしゃぶりの先端に三角の切り込み入れてしまって、渡すと吸い口が違和感あって嫌がるのでそれで辞められたとかも聞きますよ☺️