※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園最終日に連絡帳に感謝のメッセージを書く必要はないです。先生たちが忙しいかもしれないので何も書かなくても大丈夫です。

明日で年内の保育園最後です。
連絡帳に今年もお世話になりました。また来年よろしくお願いします、みたいなこと書きますか?
違う感じでしばらくお休みですがまた〇日からよろしくお願いします。みたいな感じがいいんでしょうか?
それとも先生たち連絡帳何人分か書かなきゃいけなくて忙しいから何も書かない方がいいんでしょうか?

無理に書きたいわけではありません。

コメント

保育士です!
書いていただけるなら見た時に嬉しいです☺️なんなら期待して連絡帳開ける自分がいます😂

• ままり

ままり

保育士さんからのコメントありがたいです!
    そうなのですね😊とてもお世話になってるので書くことにしました!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

保育士です!
そう書いてくださる保護者の方が大半でした!☺️

• ままり

ままり

保育士さんからのコメント参考になります。
    書いてくれる人が大半なんですね!書くことにしました!

• 12月25日
☆ぴかりん☆

私は毎年年末年始の挨拶は必ず記入してます😃
介護の仕事をしていて、毎年ご利用者様の連絡帳にも記入していたので保育園でも年末年始以外のクラス終わり、クラス始まりで挨拶は記入してました😊

• ままり

ままり

記入した方がいいですね😊
    書くことにしました!ありがとうございます!

• 12月25日