※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

朝とトイレで出血があり、昨日の検診で内診を受けた後に再び出血がある。内診による出血でしょうか?

朝トイレに行くと少し出血があり、
寝起きだった為寝ぼけてる?と思い気にしなかった
んですが先ほどトイレに行くとまた
おりものに混じって少量ですが出血がありました 。

昨日の午後に検診だったのですが
普通の内診だけで特にぐりぐりもされなかった
のですがこれは内診による出血でしょうか?

コメント

あみ

病院に連絡されてみてください( ;∀;)!

• ゆり

ゆり

特に腹痛や張りも気になるほどないんですが連絡した方がいいですかね?

• 3月8日
  • あみ

あみ

わたしも初めて出血したとき、心配で連絡しました(^^)
    今日や昨夜の状態、体調などを助産師さんにお話して指示をもらいました!
    わたしの場合出血量が少し多かったので念のために診察になり、病院に着いた頃お腹が痛くなってきてそのまま入院でした( ;∀;)
    助産師さんとお話するだけでも安心できますよ(^^)

• 3月8日
まりー

もしかしたら、おしるしかもしれませんよ(*^^*)妊娠40週でしたら、いつ生まれてもおかしくないですし☆もし、ご不安でしたら、病院にお電話しても大丈夫だと思います!陣痛等、他の変化はないでしょうか?

• ゆり

ゆり

陣痛らしきものは何も無いです😅💔
    もう少し様子を見て出血が増えたり張りが出てきたら連絡したいと思います!

• 3月8日
豆大福

おしるしかもしれないですね🤔
いよいよ赤ちゃんに会える?と思うとワクワクしますね(*´ω`*)
出血意外とくに変化ないようなら様子見でもいいんじゃないかと思います♫

無事陣痛につながりますように💕